+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии нашелся свой Стоунхендж.

В Саксонии (восточная Германия) недалеко от города Делицша, восточнее Лейпцига, раскопаны остатки древнего языческого храма, посвященного солнцу. Ученые полагают, что храм в местечке Кюна был возведен за пять тысяч лет до нашей эры, т.е. на две тысячи лет раньше, чем знаменитый британский Стоунхендж. Это первая и единственная находка такого рода в Германии.
Подобно Стоунхенджу и другим меньшим по размеру культовым сооружениям Европы, камни Кюны были строго ориентированы по солнцу в момент летнего солнцестояния. Самих камней больше не видно на поверхности, но места, где они находились, как и прокопанные в земли ходы, можно "вычислить" по изменениям растительного покрова.
При аэрофотосъемке среди возделанных полей ясно проступают два "набора" концентрических кругов - в одном из них четыре круга, в другом - два. Диаметр самого большого круга - 120 метров.
В большем "наборе" кругов были четверо ворот. Двое из них, северо-восточные и юго-восточные были сразу идентифицированы, места еще двух определены предположительно.
Жрецы и верующие совершали здесь сезонные лунные и солнечные ритуалы. Найденные внутри кругов скелеты указывают на то, что практиковались здесь и человеческие жертвоприношения.
Археологические остатки раннего Бронзового века были впервые замечены на этом месте еще в 1979 году при прокладке коммуникаций, но только 15 лет спустя ученые смогли приступить к систематическим раскопкам и оценили всю важность сооружения.
"В Германии никогда не находили ничего подобного", - передает France Precce слова Ханнига Хассемана, главы местного археологического управления.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн