+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии нашелся свой Стоунхендж.

В Саксонии (восточная Германия) недалеко от города Делицша, восточнее Лейпцига, раскопаны остатки древнего языческого храма, посвященного солнцу. Ученые полагают, что храм в местечке Кюна был возведен за пять тысяч лет до нашей эры, т.е. на две тысячи лет раньше, чем знаменитый британский Стоунхендж. Это первая и единственная находка такого рода в Германии.
Подобно Стоунхенджу и другим меньшим по размеру культовым сооружениям Европы, камни Кюны были строго ориентированы по солнцу в момент летнего солнцестояния. Самих камней больше не видно на поверхности, но места, где они находились, как и прокопанные в земли ходы, можно "вычислить" по изменениям растительного покрова.
При аэрофотосъемке среди возделанных полей ясно проступают два "набора" концентрических кругов - в одном из них четыре круга, в другом - два. Диаметр самого большого круга - 120 метров.
В большем "наборе" кругов были четверо ворот. Двое из них, северо-восточные и юго-восточные были сразу идентифицированы, места еще двух определены предположительно.
Жрецы и верующие совершали здесь сезонные лунные и солнечные ритуалы. Найденные внутри кругов скелеты указывают на то, что практиковались здесь и человеческие жертвоприношения.
Археологические остатки раннего Бронзового века были впервые замечены на этом месте еще в 1979 году при прокладке коммуникаций, но только 15 лет спустя ученые смогли приступить к систематическим раскопкам и оценили всю важность сооружения.
"В Германии никогда не находили ничего подобного", - передает France Precce слова Ханнига Хассемана, главы местного археологического управления.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує