+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии нашелся свой Стоунхендж.

В Саксонии (восточная Германия) недалеко от города Делицша, восточнее Лейпцига, раскопаны остатки древнего языческого храма, посвященного солнцу. Ученые полагают, что храм в местечке Кюна был возведен за пять тысяч лет до нашей эры, т.е. на две тысячи лет раньше, чем знаменитый британский Стоунхендж. Это первая и единственная находка такого рода в Германии.
Подобно Стоунхенджу и другим меньшим по размеру культовым сооружениям Европы, камни Кюны были строго ориентированы по солнцу в момент летнего солнцестояния. Самих камней больше не видно на поверхности, но места, где они находились, как и прокопанные в земли ходы, можно "вычислить" по изменениям растительного покрова.
При аэрофотосъемке среди возделанных полей ясно проступают два "набора" концентрических кругов - в одном из них четыре круга, в другом - два. Диаметр самого большого круга - 120 метров.
В большем "наборе" кругов были четверо ворот. Двое из них, северо-восточные и юго-восточные были сразу идентифицированы, места еще двух определены предположительно.
Жрецы и верующие совершали здесь сезонные лунные и солнечные ритуалы. Найденные внутри кругов скелеты указывают на то, что практиковались здесь и человеческие жертвоприношения.
Археологические остатки раннего Бронзового века были впервые замечены на этом месте еще в 1979 году при прокладке коммуникаций, но только 15 лет спустя ученые смогли приступить к систематическим раскопкам и оценили всю важность сооружения.
"В Германии никогда не находили ничего подобного", - передает France Precce слова Ханнига Хассемана, главы местного археологического управления.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при