+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии нашелся свой Стоунхендж.

В Саксонии (восточная Германия) недалеко от города Делицша, восточнее Лейпцига, раскопаны остатки древнего языческого храма, посвященного солнцу. Ученые полагают, что храм в местечке Кюна был возведен за пять тысяч лет до нашей эры, т.е. на две тысячи лет раньше, чем знаменитый британский Стоунхендж. Это первая и единственная находка такого рода в Германии.
Подобно Стоунхенджу и другим меньшим по размеру культовым сооружениям Европы, камни Кюны были строго ориентированы по солнцу в момент летнего солнцестояния. Самих камней больше не видно на поверхности, но места, где они находились, как и прокопанные в земли ходы, можно "вычислить" по изменениям растительного покрова.
При аэрофотосъемке среди возделанных полей ясно проступают два "набора" концентрических кругов - в одном из них четыре круга, в другом - два. Диаметр самого большого круга - 120 метров.
В большем "наборе" кругов были четверо ворот. Двое из них, северо-восточные и юго-восточные были сразу идентифицированы, места еще двух определены предположительно.
Жрецы и верующие совершали здесь сезонные лунные и солнечные ритуалы. Найденные внутри кругов скелеты указывают на то, что практиковались здесь и человеческие жертвоприношения.
Археологические остатки раннего Бронзового века были впервые замечены на этом месте еще в 1979 году при прокладке коммуникаций, но только 15 лет спустя ученые смогли приступить к систематическим раскопкам и оценили всю важность сооружения.
"В Германии никогда не находили ничего подобного", - передает France Precce слова Ханнига Хассемана, главы местного археологического управления.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда