+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии нашелся свой Стоунхендж.

В Саксонии (восточная Германия) недалеко от города Делицша, восточнее Лейпцига, раскопаны остатки древнего языческого храма, посвященного солнцу. Ученые полагают, что храм в местечке Кюна был возведен за пять тысяч лет до нашей эры, т.е. на две тысячи лет раньше, чем знаменитый британский Стоунхендж. Это первая и единственная находка такого рода в Германии.
Подобно Стоунхенджу и другим меньшим по размеру культовым сооружениям Европы, камни Кюны были строго ориентированы по солнцу в момент летнего солнцестояния. Самих камней больше не видно на поверхности, но места, где они находились, как и прокопанные в земли ходы, можно "вычислить" по изменениям растительного покрова.
При аэрофотосъемке среди возделанных полей ясно проступают два "набора" концентрических кругов - в одном из них четыре круга, в другом - два. Диаметр самого большого круга - 120 метров.
В большем "наборе" кругов были четверо ворот. Двое из них, северо-восточные и юго-восточные были сразу идентифицированы, места еще двух определены предположительно.
Жрецы и верующие совершали здесь сезонные лунные и солнечные ритуалы. Найденные внутри кругов скелеты указывают на то, что практиковались здесь и человеческие жертвоприношения.
Археологические остатки раннего Бронзового века были впервые замечены на этом месте еще в 1979 году при прокладке коммуникаций, но только 15 лет спустя ученые смогли приступить к систематическим раскопкам и оценили всю важность сооружения.
"В Германии никогда не находили ничего подобного", - передает France Precce слова Ханнига Хассемана, главы местного археологического управления.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте