+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное количество алкоголя потребляется ежедневно гостями курорта Гурзуф.

Рекордное количество - более 5000 литров различных алкогольных напитков местного производства - потребляется ежедневно в этом году отдыхающими на крымском курорте Гурзуф. С такими любопытными данными ознакомили корреспондентов РИА "Новости" в городской администрации. Интересно, что, по оценке украинских специалистов, ни в каком другом месте на Черноморском побережье Крыма хмельная продукция таким повышенным спросом не пользуется. Более того, отметили собеседники журналистов, аналогов подобному пристрастию отдыхающих к спиртосодержащим напиткам и в самом Гурзуфе ранее не наблюдалось. Ежедневно в городе, по приблизительным подсчетам, находится от 15 до 20 тыс курортников. Если исключить из этого числа трезвенников и отдыхающих в Артеке "пионеров", то на каждого пьющего отдыхающего приходится в среднем по 5 литров различных горячительных напитков в день. По данным специалистов, на тех же Багамах, считающихся одним из самых популярных мест отдыха в мире, количество ежедневно употребляемого спиртного не превышает полулитра на одного человека.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"