+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва использует опыт Сеула в строительстве парка развлечений


  В Корее находятся одни из самых крупнейших в мире парков развлечений - крытый «Лотте уорлд» в Сеуле и «Эверлэнд» в часе езды от корейской столицы. Московские власти намерены использовать опыт Сеула в строительстве крупного парка развлечений, который планируется построить в районе Мневники (Северо-Западный округ). Об этом сообщила 23 марта первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, пишет газета «М-2».

По словам г-жи Швецовой, делегация правительства Москвы недавно посетила Сеул, где познакомилась с работой развлекательного центра под крышей «Лотте уорлд». «В столице есть парки культуры и отдыха, где стоят отдельные аттракционы, но целостного парка, подобного «Диснейленду» или парку развлечений в Сеуле, у нас пока нет. Поэтому мы намерены использовать опыт столицы Южной Кореи в строительстве подобных объектов», – отметила Швецова.

«В ближайшие полгода специалисты Москомархитектуры завершат разработку документации, необходимой для принятия решения о строительстве парка, и представят ее мэру Москвы Юрию Лужкову», – сказала она.

По ее словам, основным партнером в строительстве парка в районе Мневники предположительно может стать южнокорейская компания «Лотте». «Мы провели переговоры с председателем этой корпорации Син Гёк Хо, который входит в число богатейших людей мира. Не исключено, что компания «Лотте» может принять участие в долевом финансировании строительства», – пояснила Швецова.

Представители корейской компании уже выразили свое желание познакомиться с площадкой в Мневниках, где, возможно, будет вестись строительство парка, сказала заместитель мэра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.