+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Москва использует опыт Сеула в строительстве парка развлечений


  В Корее находятся одни из самых крупнейших в мире парков развлечений - крытый «Лотте уорлд» в Сеуле и «Эверлэнд» в часе езды от корейской столицы. Московские власти намерены использовать опыт Сеула в строительстве крупного парка развлечений, который планируется построить в районе Мневники (Северо-Западный округ). Об этом сообщила 23 марта первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, пишет газета «М-2».

По словам г-жи Швецовой, делегация правительства Москвы недавно посетила Сеул, где познакомилась с работой развлекательного центра под крышей «Лотте уорлд». «В столице есть парки культуры и отдыха, где стоят отдельные аттракционы, но целостного парка, подобного «Диснейленду» или парку развлечений в Сеуле, у нас пока нет. Поэтому мы намерены использовать опыт столицы Южной Кореи в строительстве подобных объектов», – отметила Швецова.

«В ближайшие полгода специалисты Москомархитектуры завершат разработку документации, необходимой для принятия решения о строительстве парка, и представят ее мэру Москвы Юрию Лужкову», – сказала она.

По ее словам, основным партнером в строительстве парка в районе Мневники предположительно может стать южнокорейская компания «Лотте». «Мы провели переговоры с председателем этой корпорации Син Гёк Хо, который входит в число богатейших людей мира. Не исключено, что компания «Лотте» может принять участие в долевом финансировании строительства», – пояснила Швецова.

Представители корейской компании уже выразили свое желание познакомиться с площадкой в Мневниках, где, возможно, будет вестись строительство парка, сказала заместитель мэра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д