+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сентябре в Москве появится "единая транспортная карта".

С 1 сентября начнется продажа "Единой транспортной карты", рассчитанной на проезд в метро и электричках Московской железной дороги, передает РИА "Новости".
Основная цель ввода новой проездной карты - сделать удобным проезд в метро и электричках для сотен тысяч пассажиров, пользующихся обоими видами транспорта.
Вся необходимая информация, которая для каждого пассажира носит индивидуальный характер, будет фиксироваться на карте в момент ее покупки. При этом пассажиру будет выдаваться чек на сумму стоимости проезда и залоговую стоимость карты, равную 50 рублям.
По истечении срока действия нового проездного документа пассажир cможет его продлить в кассах МЖД или метрополитена, оплатив стоимость проезда на следующий срок.
Если же он захочет отказаться от дальнейших поездок, то карту примут обратно, при этом залоговая стоимость будет возвращена пассажиру.
Карта имеет восемь степеней защиты. Железнодорожники и работники метро ожидают, что "единая транспортная карта" может стать универсальным проездным документом в столице после того, как к ним присоединятся другие транспортники.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги