+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сентябре в Москве появится "единая транспортная карта".

С 1 сентября начнется продажа "Единой транспортной карты", рассчитанной на проезд в метро и электричках Московской железной дороги, передает РИА "Новости".
Основная цель ввода новой проездной карты - сделать удобным проезд в метро и электричках для сотен тысяч пассажиров, пользующихся обоими видами транспорта.
Вся необходимая информация, которая для каждого пассажира носит индивидуальный характер, будет фиксироваться на карте в момент ее покупки. При этом пассажиру будет выдаваться чек на сумму стоимости проезда и залоговую стоимость карты, равную 50 рублям.
По истечении срока действия нового проездного документа пассажир cможет его продлить в кассах МЖД или метрополитена, оплатив стоимость проезда на следующий срок.
Если же он захочет отказаться от дальнейших поездок, то карту примут обратно, при этом залоговая стоимость будет возвращена пассажиру.
Карта имеет восемь степеней защиты. Железнодорожники и работники метро ожидают, что "единая транспортная карта" может стать универсальным проездным документом в столице после того, как к ним присоединятся другие транспортники.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику