+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сентябре в Москве появится "единая транспортная карта".

С 1 сентября начнется продажа "Единой транспортной карты", рассчитанной на проезд в метро и электричках Московской железной дороги, передает РИА "Новости".
Основная цель ввода новой проездной карты - сделать удобным проезд в метро и электричках для сотен тысяч пассажиров, пользующихся обоими видами транспорта.
Вся необходимая информация, которая для каждого пассажира носит индивидуальный характер, будет фиксироваться на карте в момент ее покупки. При этом пассажиру будет выдаваться чек на сумму стоимости проезда и залоговую стоимость карты, равную 50 рублям.
По истечении срока действия нового проездного документа пассажир cможет его продлить в кассах МЖД или метрополитена, оплатив стоимость проезда на следующий срок.
Если же он захочет отказаться от дальнейших поездок, то карту примут обратно, при этом залоговая стоимость будет возвращена пассажиру.
Карта имеет восемь степеней защиты. Железнодорожники и работники метро ожидают, что "единая транспортная карта" может стать универсальным проездным документом в столице после того, как к ним присоединятся другие транспортники.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..