+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Стамбул испытывает нехватку 5* отелей.

Византий, Константинополь, Царьград, Стамбул стоящий на двух континентах город, протянувшийся из конца в конец на 50 миль, с более чем 3000-летней историей, город трех цивилизаций (Древнегреческая, Римская и Оттоманская), центр торговли и деловой жизни Турции, производящий 35% ВВП Турции, крупнейший биржевой центр на Балканах и на Ближнем Востоке, город, где сходятся Запад и Восток и только 13 отелей 5* по международному стандарту на 4 646 номеров.
Большинство международных игроков в области гостиничного бизнеса здесь представлены, но некоторые (Le Meridien, Starwood, Regent) отсутствуют.
В 1998 год заполняемость этих отелей составляла от 61,4% до87%. Средняя стоимость проживания составила 131,6 доллара; для разных отелей стоимость проживания составляла от 72,5 до 321 долларов. Число иностранных пассажиров в аэропорту Стамбула составило в 1998 году 2,1 миллиона человек. Число прибытий в отели 5* составило 1 миллион, число ночевок 2,1 миллиона.
1999 год оказался нелегким для Турции. Заполняемость отелей 5* в Стамбуле упала до 55,4%. Этот год обещает значительное увеличение числа туристов.
Сегодня Стамбул нуждается, по крайней мере, в 1000 номерах в первоклассных отелях. Хотя в настоящий момент имеются многочисленные проекты строительства отелей (21 отель 5* на 6 000 номеров), только некоторые из них можно рассматривать как серьезные. Это Ritz-Carlton отель на 245 номеров, который должен открыться в 2001 году, Radisson/SAS на 138 номеров (2002 год), а также два новых отеля в новых деловых районах Стамбула.
По данным Global Hospitality Resources, ведущие гостиничные компании в Турции по числу номеров расположились следующим образом: Club Med, Hilton International, Sol Melia, Bass Hotels & Resorts и Robinson Club.
А ведущие компании по числу номеров, которые находятся в стадии строительства, это Kempinski, Hilton International и Swissotel.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д