+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул испытывает нехватку 5* отелей.

Византий, Константинополь, Царьград, Стамбул стоящий на двух континентах город, протянувшийся из конца в конец на 50 миль, с более чем 3000-летней историей, город трех цивилизаций (Древнегреческая, Римская и Оттоманская), центр торговли и деловой жизни Турции, производящий 35% ВВП Турции, крупнейший биржевой центр на Балканах и на Ближнем Востоке, город, где сходятся Запад и Восток и только 13 отелей 5* по международному стандарту на 4 646 номеров.
Большинство международных игроков в области гостиничного бизнеса здесь представлены, но некоторые (Le Meridien, Starwood, Regent) отсутствуют.
В 1998 год заполняемость этих отелей составляла от 61,4% до87%. Средняя стоимость проживания составила 131,6 доллара; для разных отелей стоимость проживания составляла от 72,5 до 321 долларов. Число иностранных пассажиров в аэропорту Стамбула составило в 1998 году 2,1 миллиона человек. Число прибытий в отели 5* составило 1 миллион, число ночевок 2,1 миллиона.
1999 год оказался нелегким для Турции. Заполняемость отелей 5* в Стамбуле упала до 55,4%. Этот год обещает значительное увеличение числа туристов.
Сегодня Стамбул нуждается, по крайней мере, в 1000 номерах в первоклассных отелях. Хотя в настоящий момент имеются многочисленные проекты строительства отелей (21 отель 5* на 6 000 номеров), только некоторые из них можно рассматривать как серьезные. Это Ritz-Carlton отель на 245 номеров, который должен открыться в 2001 году, Radisson/SAS на 138 номеров (2002 год), а также два новых отеля в новых деловых районах Стамбула.
По данным Global Hospitality Resources, ведущие гостиничные компании в Турции по числу номеров расположились следующим образом: Club Med, Hilton International, Sol Melia, Bass Hotels & Resorts и Robinson Club.
А ведущие компании по числу номеров, которые находятся в стадии строительства, это Kempinski, Hilton International и Swissotel.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.