+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул испытывает нехватку 5* отелей.

Византий, Константинополь, Царьград, Стамбул стоящий на двух континентах город, протянувшийся из конца в конец на 50 миль, с более чем 3000-летней историей, город трех цивилизаций (Древнегреческая, Римская и Оттоманская), центр торговли и деловой жизни Турции, производящий 35% ВВП Турции, крупнейший биржевой центр на Балканах и на Ближнем Востоке, город, где сходятся Запад и Восток и только 13 отелей 5* по международному стандарту на 4 646 номеров.
Большинство международных игроков в области гостиничного бизнеса здесь представлены, но некоторые (Le Meridien, Starwood, Regent) отсутствуют.
В 1998 год заполняемость этих отелей составляла от 61,4% до87%. Средняя стоимость проживания составила 131,6 доллара; для разных отелей стоимость проживания составляла от 72,5 до 321 долларов. Число иностранных пассажиров в аэропорту Стамбула составило в 1998 году 2,1 миллиона человек. Число прибытий в отели 5* составило 1 миллион, число ночевок 2,1 миллиона.
1999 год оказался нелегким для Турции. Заполняемость отелей 5* в Стамбуле упала до 55,4%. Этот год обещает значительное увеличение числа туристов.
Сегодня Стамбул нуждается, по крайней мере, в 1000 номерах в первоклассных отелях. Хотя в настоящий момент имеются многочисленные проекты строительства отелей (21 отель 5* на 6 000 номеров), только некоторые из них можно рассматривать как серьезные. Это Ritz-Carlton отель на 245 номеров, который должен открыться в 2001 году, Radisson/SAS на 138 номеров (2002 год), а также два новых отеля в новых деловых районах Стамбула.
По данным Global Hospitality Resources, ведущие гостиничные компании в Турции по числу номеров расположились следующим образом: Club Med, Hilton International, Sol Melia, Bass Hotels & Resorts и Robinson Club.
А ведущие компании по числу номеров, которые находятся в стадии строительства, это Kempinski, Hilton International и Swissotel.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»