+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул испытывает нехватку 5* отелей.

Византий, Константинополь, Царьград, Стамбул стоящий на двух континентах город, протянувшийся из конца в конец на 50 миль, с более чем 3000-летней историей, город трех цивилизаций (Древнегреческая, Римская и Оттоманская), центр торговли и деловой жизни Турции, производящий 35% ВВП Турции, крупнейший биржевой центр на Балканах и на Ближнем Востоке, город, где сходятся Запад и Восток и только 13 отелей 5* по международному стандарту на 4 646 номеров.
Большинство международных игроков в области гостиничного бизнеса здесь представлены, но некоторые (Le Meridien, Starwood, Regent) отсутствуют.
В 1998 год заполняемость этих отелей составляла от 61,4% до87%. Средняя стоимость проживания составила 131,6 доллара; для разных отелей стоимость проживания составляла от 72,5 до 321 долларов. Число иностранных пассажиров в аэропорту Стамбула составило в 1998 году 2,1 миллиона человек. Число прибытий в отели 5* составило 1 миллион, число ночевок 2,1 миллиона.
1999 год оказался нелегким для Турции. Заполняемость отелей 5* в Стамбуле упала до 55,4%. Этот год обещает значительное увеличение числа туристов.
Сегодня Стамбул нуждается, по крайней мере, в 1000 номерах в первоклассных отелях. Хотя в настоящий момент имеются многочисленные проекты строительства отелей (21 отель 5* на 6 000 номеров), только некоторые из них можно рассматривать как серьезные. Это Ritz-Carlton отель на 245 номеров, который должен открыться в 2001 году, Radisson/SAS на 138 номеров (2002 год), а также два новых отеля в новых деловых районах Стамбула.
По данным Global Hospitality Resources, ведущие гостиничные компании в Турции по числу номеров расположились следующим образом: Club Med, Hilton International, Sol Melia, Bass Hotels & Resorts и Robinson Club.
А ведущие компании по числу номеров, которые находятся в стадии строительства, это Kempinski, Hilton International и Swissotel.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а