+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул испытывает нехватку 5* отелей.

Византий, Константинополь, Царьград, Стамбул стоящий на двух континентах город, протянувшийся из конца в конец на 50 миль, с более чем 3000-летней историей, город трех цивилизаций (Древнегреческая, Римская и Оттоманская), центр торговли и деловой жизни Турции, производящий 35% ВВП Турции, крупнейший биржевой центр на Балканах и на Ближнем Востоке, город, где сходятся Запад и Восток и только 13 отелей 5* по международному стандарту на 4 646 номеров.
Большинство международных игроков в области гостиничного бизнеса здесь представлены, но некоторые (Le Meridien, Starwood, Regent) отсутствуют.
В 1998 год заполняемость этих отелей составляла от 61,4% до87%. Средняя стоимость проживания составила 131,6 доллара; для разных отелей стоимость проживания составляла от 72,5 до 321 долларов. Число иностранных пассажиров в аэропорту Стамбула составило в 1998 году 2,1 миллиона человек. Число прибытий в отели 5* составило 1 миллион, число ночевок 2,1 миллиона.
1999 год оказался нелегким для Турции. Заполняемость отелей 5* в Стамбуле упала до 55,4%. Этот год обещает значительное увеличение числа туристов.
Сегодня Стамбул нуждается, по крайней мере, в 1000 номерах в первоклассных отелях. Хотя в настоящий момент имеются многочисленные проекты строительства отелей (21 отель 5* на 6 000 номеров), только некоторые из них можно рассматривать как серьезные. Это Ritz-Carlton отель на 245 номеров, который должен открыться в 2001 году, Radisson/SAS на 138 номеров (2002 год), а также два новых отеля в новых деловых районах Стамбула.
По данным Global Hospitality Resources, ведущие гостиничные компании в Турции по числу номеров расположились следующим образом: Club Med, Hilton International, Sol Melia, Bass Hotels & Resorts и Robinson Club.
А ведущие компании по числу номеров, которые находятся в стадии строительства, это Kempinski, Hilton International и Swissotel.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при