+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник готовится к переезду.

Как сообщает телеканал "Дубна", инициатором переезда значительной части коллекций музея с территории монастыря выступила Троице-Сергиева Лавра. Историко-художественный музей получил новое здание в центре города. Пока бывший банк реконструируется, хранители собирают и упаковывают фонды.
В Лавре останутся лишь исторически сложившиеся собрания, то есть культовые вещи и иконы. Все светские коллекции, собиравшиеся много лет музейщиками, покинут привычные места.
С переездом меняется и структура музея. В ризнице и наместничьих покоях остается древнерусская коллекция. В Конном Дворе разместится декоративно-прикладное и народное искусство. А в бывшем здании Уникомбанка впервые откроется постоянно действующая экспозиция изобразительного искусства Сергиева Посада. На новой базе будут и совершенно новые, нетрадиционные для музея, формы работы. Какие - держится в секрете. Планируется открыть здесь культурный центр.
А пока не приспособленное для выставок здание банка рушат изнутри и отстраивают заново.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.