+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании ежегодно продаются около 30 замков, некоторые из них - совсем разрушенные.

Ежегодный оборот покупки-продажи в Испании составляет около 1 000 миллионов песет. Сохранившиеся замки, руины замков, фортификационные башни, орудийные башни, смотровые башни - все это приходит на рынок. Продажная цена составляет от 6-8 миллионов песет за башню до сотен миллионов песет за большой замок. "В Испании около шести миллионов исторических строений, которые были воздвигнуты как военные укрепления, из которых почти половина находится в частных руках", - говорит директор Испанской ассоциации друзей замков. Он сам приобрел в последние годы три таких строения: башню El Cid в провинции Вальядолид, замок Malasombra и замок Don Inigo в провинции Гвадалахара. После реконструкции последний из них будет преобразован в ресторан на 400 мест, который должен открыться в следующем году. Остальные два будут преобразованы в эксклюзивные отели.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии