+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия планирует привлечь 30 тыс. российских туристов на новые курорты


  Чехия рассчитывает на то, что в нынешнем году число российских туристов увеличится на 30 тысяч. Таким образом, будет превышен рекорд 2004 г. (за последние 13 лет), когда в стране побывало 170 тысяч наших сограждан, сообщает ИС «Банко». «И это без учета тех, – подчеркнул генеральный директор Туристического управления ЧР Ростислав Вондрушка на пресс-конференции, состоявшейся 24 марта в рамках МIТТ, – кто задержался у нас менее чем на 48 часов».

Г-н Вондрушка признает, что к россиянам у его ведомства интерес выше, чем к гостям из других стран. Имеется в виду не только объем турпотока, но и такой аргумент. Европейский турист в среднем находится в Чехии 4,7 суток, тратя $125. У наших расклад иной: 8 и $145.

На пресс-конференции было также заявлено о том, что часть курортов Чехии незаслуженно забыта. Приводилась такая цифра: 80% гостей из-за рубежа ограничивают свое пребывание в стране Прагой и Карловыми Варами. Поэтому туристические власти намерены в ближайшие годы энергично продвигать регионы. Для этого, в частности, составлен подробный каталог, который выйдет в свет в мае. На вопрос из зала о том, каков бюджет регионального промоушна в России на нынешний год, было сказано, что он пока уточняется.

Туроператоры одобряют намерение расширить географию туров по Чехии. «Мы уже делаем комбинированные программы, – рассказывает корреспонденту «Банко» генеральный директор «Джет Тревел» Светлана Цодыковская. – А в этом году хотим туда включить и новые, никому не известные места Чехии, прежде всего курорты». С другой стороны, г-жа Цодыковская с сожалением отмечает, что чешская глубинка разительно отличается по уровню сервиса от Праги и Карловых Вар, где «он соответствует высшим европейским стандартам». Для того чтобы снизить этот контраст, понадобится много времени, усилий и, конечно, денег. А генеральный директор «Альтуса» Борис Блинов, соглашаясь с этим, предвидит такую проблему. «Людей, которые захотят провести отдых в глубинке, все равно наверняка потянет съездить на экскурсии и в Прагу, и в те же Карловы Вары. И хотя глубинка сама по себе дешевле, в итоге отдых, вполне вероятно, получится более дорогим, чем у тех, кто верен «историческим» турам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не