+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия планирует привлечь 30 тыс. российских туристов на новые курорты


  Чехия рассчитывает на то, что в нынешнем году число российских туристов увеличится на 30 тысяч. Таким образом, будет превышен рекорд 2004 г. (за последние 13 лет), когда в стране побывало 170 тысяч наших сограждан, сообщает ИС «Банко». «И это без учета тех, – подчеркнул генеральный директор Туристического управления ЧР Ростислав Вондрушка на пресс-конференции, состоявшейся 24 марта в рамках МIТТ, – кто задержался у нас менее чем на 48 часов».

Г-н Вондрушка признает, что к россиянам у его ведомства интерес выше, чем к гостям из других стран. Имеется в виду не только объем турпотока, но и такой аргумент. Европейский турист в среднем находится в Чехии 4,7 суток, тратя $125. У наших расклад иной: 8 и $145.

На пресс-конференции было также заявлено о том, что часть курортов Чехии незаслуженно забыта. Приводилась такая цифра: 80% гостей из-за рубежа ограничивают свое пребывание в стране Прагой и Карловыми Варами. Поэтому туристические власти намерены в ближайшие годы энергично продвигать регионы. Для этого, в частности, составлен подробный каталог, который выйдет в свет в мае. На вопрос из зала о том, каков бюджет регионального промоушна в России на нынешний год, было сказано, что он пока уточняется.

Туроператоры одобряют намерение расширить географию туров по Чехии. «Мы уже делаем комбинированные программы, – рассказывает корреспонденту «Банко» генеральный директор «Джет Тревел» Светлана Цодыковская. – А в этом году хотим туда включить и новые, никому не известные места Чехии, прежде всего курорты». С другой стороны, г-жа Цодыковская с сожалением отмечает, что чешская глубинка разительно отличается по уровню сервиса от Праги и Карловых Вар, где «он соответствует высшим европейским стандартам». Для того чтобы снизить этот контраст, понадобится много времени, усилий и, конечно, денег. А генеральный директор «Альтуса» Борис Блинов, соглашаясь с этим, предвидит такую проблему. «Людей, которые захотят провести отдых в глубинке, все равно наверняка потянет съездить на экскурсии и в Прагу, и в те же Карловы Вары. И хотя глубинка сама по себе дешевле, в итоге отдых, вполне вероятно, получится более дорогим, чем у тех, кто верен «историческим» турам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»