+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия планирует привлечь 30 тыс. российских туристов на новые курорты


  Чехия рассчитывает на то, что в нынешнем году число российских туристов увеличится на 30 тысяч. Таким образом, будет превышен рекорд 2004 г. (за последние 13 лет), когда в стране побывало 170 тысяч наших сограждан, сообщает ИС «Банко». «И это без учета тех, – подчеркнул генеральный директор Туристического управления ЧР Ростислав Вондрушка на пресс-конференции, состоявшейся 24 марта в рамках МIТТ, – кто задержался у нас менее чем на 48 часов».

Г-н Вондрушка признает, что к россиянам у его ведомства интерес выше, чем к гостям из других стран. Имеется в виду не только объем турпотока, но и такой аргумент. Европейский турист в среднем находится в Чехии 4,7 суток, тратя $125. У наших расклад иной: 8 и $145.

На пресс-конференции было также заявлено о том, что часть курортов Чехии незаслуженно забыта. Приводилась такая цифра: 80% гостей из-за рубежа ограничивают свое пребывание в стране Прагой и Карловыми Варами. Поэтому туристические власти намерены в ближайшие годы энергично продвигать регионы. Для этого, в частности, составлен подробный каталог, который выйдет в свет в мае. На вопрос из зала о том, каков бюджет регионального промоушна в России на нынешний год, было сказано, что он пока уточняется.

Туроператоры одобряют намерение расширить географию туров по Чехии. «Мы уже делаем комбинированные программы, – рассказывает корреспонденту «Банко» генеральный директор «Джет Тревел» Светлана Цодыковская. – А в этом году хотим туда включить и новые, никому не известные места Чехии, прежде всего курорты». С другой стороны, г-жа Цодыковская с сожалением отмечает, что чешская глубинка разительно отличается по уровню сервиса от Праги и Карловых Вар, где «он соответствует высшим европейским стандартам». Для того чтобы снизить этот контраст, понадобится много времени, усилий и, конечно, денег. А генеральный директор «Альтуса» Борис Блинов, соглашаясь с этим, предвидит такую проблему. «Людей, которые захотят провести отдых в глубинке, все равно наверняка потянет съездить на экскурсии и в Прагу, и в те же Карловы Вары. И хотя глубинка сама по себе дешевле, в итоге отдых, вполне вероятно, получится более дорогим, чем у тех, кто верен «историческим» турам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.