+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия планирует привлечь 30 тыс. российских туристов на новые курорты


  Чехия рассчитывает на то, что в нынешнем году число российских туристов увеличится на 30 тысяч. Таким образом, будет превышен рекорд 2004 г. (за последние 13 лет), когда в стране побывало 170 тысяч наших сограждан, сообщает ИС «Банко». «И это без учета тех, – подчеркнул генеральный директор Туристического управления ЧР Ростислав Вондрушка на пресс-конференции, состоявшейся 24 марта в рамках МIТТ, – кто задержался у нас менее чем на 48 часов».

Г-н Вондрушка признает, что к россиянам у его ведомства интерес выше, чем к гостям из других стран. Имеется в виду не только объем турпотока, но и такой аргумент. Европейский турист в среднем находится в Чехии 4,7 суток, тратя $125. У наших расклад иной: 8 и $145.

На пресс-конференции было также заявлено о том, что часть курортов Чехии незаслуженно забыта. Приводилась такая цифра: 80% гостей из-за рубежа ограничивают свое пребывание в стране Прагой и Карловыми Варами. Поэтому туристические власти намерены в ближайшие годы энергично продвигать регионы. Для этого, в частности, составлен подробный каталог, который выйдет в свет в мае. На вопрос из зала о том, каков бюджет регионального промоушна в России на нынешний год, было сказано, что он пока уточняется.

Туроператоры одобряют намерение расширить географию туров по Чехии. «Мы уже делаем комбинированные программы, – рассказывает корреспонденту «Банко» генеральный директор «Джет Тревел» Светлана Цодыковская. – А в этом году хотим туда включить и новые, никому не известные места Чехии, прежде всего курорты». С другой стороны, г-жа Цодыковская с сожалением отмечает, что чешская глубинка разительно отличается по уровню сервиса от Праги и Карловых Вар, где «он соответствует высшим европейским стандартам». Для того чтобы снизить этот контраст, понадобится много времени, усилий и, конечно, денег. А генеральный директор «Альтуса» Борис Блинов, соглашаясь с этим, предвидит такую проблему. «Людей, которые захотят провести отдых в глубинке, все равно наверняка потянет съездить на экскурсии и в Прагу, и в те же Карловы Вары. И хотя глубинка сама по себе дешевле, в итоге отдых, вполне вероятно, получится более дорогим, чем у тех, кто верен «историческим» турам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т