+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания вводит облегченный въезд в страну для 13 государств.

Среди них - Китай, Ливан, Северная Корея, Узбекистан, Алжир, Шри-Ланка, Филиппины, Марокко, Индия, Македония, Югославские республики. Ранее подобный облегченный въезд был введен, в частности, для граждан Грузии и Украины, которым теперь не приходится по месяцу ждать разрешения министерства внутренних дел Иордании на въезд в страну. Туристам из перечисленных выше стран достаточно иметь поручительство от иорданской туристической компании и обратные билеты. Так же сообщается о введении единого визового сбора для граждан различных государств (до этого существовал длинный перечень, в котором напротив названия каждой страны указывалась взымаемая с ее граждан сумма). Единый визовый сбор будет составлять $15 за однократную и 30$ за многократную визу, действительную в течение полугода. Проект, в обсуждении которого принимали участие министры туризма, экономики и внутренних дел, получил одобрение короля. В положение об уплате аэропортового сбора (сейчас он составляет $15 для иностранцев и $25 для граждан Иордании) будут внесены изменения, которые отменят собой вступающие в противоречие с ними ранние положения.
Закон вступает в силу с 1 сентября 2000 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»