+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В начале сентября в Чехии ожидаются сильные беспорядки.

Власти Чехии принимают усиленные меры безопасности в связи с предстоящим совещанием МВФ и Всемирного банка в Праге. Руководство Чешской республики опасается возможных беспорядков во время проведения этого форума. Организаторы совещаний прогнозируют, что в демонстрациях протеста могут принять участие около 50 тысяч противников политики МВФ и ВБ. Подобные акции протеста во время предыдущих совещаний МВФ и ВБ в Сиэтле и Вашингтоне вылились в беспорядки. Вчера президент Чехии Вацлав Гавел предупредил общественность о том, что некоторые группы и лица планируют проведение актов насилия в Праге во время совещания, которое пройдет в начале сентября. В связи с этим в настоящее время в столицу Чехии стягиваются дополнительные подразделения полиции, решено продлить школьные каникулы, а некоторые жители Праги уже получили листовки, рассказывающие как защитить окна домов от камней, сообщает Би-Би-Си.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.