+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Хорватии может стать локомотивом экономического прогресса.

В этом году хорватский туризм возвратился на мировой рынок и доказал, что он может стать движущей силой для развития страны. Об этом было заявлено в четверг на заседании правительства Хорватии.
В этом году объем туристического бизнеса Хорватии достиг прошлогодних годовых значений. И прогнозы на постсезонный туризм достаточно хорошие.
Ожидается, что в этом году число ночевок составит 36-37 миллионов, что на 35-40% больше, чем в прошлом году, и на 15-18% больше, чем в лучшем послевоенном 1998 году.
Министр туризма Хорватии сообщила, что с января по июль было зарегистрировано 19,8 миллионов ночевок, из которых 17,2 миллиона пришлось на иностранных туристов.
Свой вклад для развития туризма внесла и политическая обстановка в стране, сложившаяся после выборов, состоявшихся 3 января этого года.
Министр финансов заявил, что доход от туризма в этом году может составить 3,2-3,5 миллиардов долларов.
В настоящее время доля Хорватии в Средиземноморском туризме составляет 3%, но она может быть увеличена до 10%.
Правительство заявило, что оно понимает важность развития туристической отрасли и будет всячески этому содействовать.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут