+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Хорватии может стать локомотивом экономического прогресса.

В этом году хорватский туризм возвратился на мировой рынок и доказал, что он может стать движущей силой для развития страны. Об этом было заявлено в четверг на заседании правительства Хорватии.
В этом году объем туристического бизнеса Хорватии достиг прошлогодних годовых значений. И прогнозы на постсезонный туризм достаточно хорошие.
Ожидается, что в этом году число ночевок составит 36-37 миллионов, что на 35-40% больше, чем в прошлом году, и на 15-18% больше, чем в лучшем послевоенном 1998 году.
Министр туризма Хорватии сообщила, что с января по июль было зарегистрировано 19,8 миллионов ночевок, из которых 17,2 миллиона пришлось на иностранных туристов.
Свой вклад для развития туризма внесла и политическая обстановка в стране, сложившаяся после выборов, состоявшихся 3 января этого года.
Министр финансов заявил, что доход от туризма в этом году может составить 3,2-3,5 миллиардов долларов.
В настоящее время доля Хорватии в Средиземноморском туризме составляет 3%, но она может быть увеличена до 10%.
Правительство заявило, что оно понимает важность развития туристической отрасли и будет всячески этому содействовать.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"