+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Хорватии может стать локомотивом экономического прогресса.

В этом году хорватский туризм возвратился на мировой рынок и доказал, что он может стать движущей силой для развития страны. Об этом было заявлено в четверг на заседании правительства Хорватии.
В этом году объем туристического бизнеса Хорватии достиг прошлогодних годовых значений. И прогнозы на постсезонный туризм достаточно хорошие.
Ожидается, что в этом году число ночевок составит 36-37 миллионов, что на 35-40% больше, чем в прошлом году, и на 15-18% больше, чем в лучшем послевоенном 1998 году.
Министр туризма Хорватии сообщила, что с января по июль было зарегистрировано 19,8 миллионов ночевок, из которых 17,2 миллиона пришлось на иностранных туристов.
Свой вклад для развития туризма внесла и политическая обстановка в стране, сложившаяся после выборов, состоявшихся 3 января этого года.
Министр финансов заявил, что доход от туризма в этом году может составить 3,2-3,5 миллиардов долларов.
В настоящее время доля Хорватии в Средиземноморском туризме составляет 3%, но она может быть увеличена до 10%.
Правительство заявило, что оно понимает важность развития туристической отрасли и будет всячески этому содействовать.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб