+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Хорватии может стать локомотивом экономического прогресса.

В этом году хорватский туризм возвратился на мировой рынок и доказал, что он может стать движущей силой для развития страны. Об этом было заявлено в четверг на заседании правительства Хорватии.
В этом году объем туристического бизнеса Хорватии достиг прошлогодних годовых значений. И прогнозы на постсезонный туризм достаточно хорошие.
Ожидается, что в этом году число ночевок составит 36-37 миллионов, что на 35-40% больше, чем в прошлом году, и на 15-18% больше, чем в лучшем послевоенном 1998 году.
Министр туризма Хорватии сообщила, что с января по июль было зарегистрировано 19,8 миллионов ночевок, из которых 17,2 миллиона пришлось на иностранных туристов.
Свой вклад для развития туризма внесла и политическая обстановка в стране, сложившаяся после выборов, состоявшихся 3 января этого года.
Министр финансов заявил, что доход от туризма в этом году может составить 3,2-3,5 миллиардов долларов.
В настоящее время доля Хорватии в Средиземноморском туризме составляет 3%, но она может быть увеличена до 10%.
Правительство заявило, что оно понимает важность развития туристической отрасли и будет всячески этому содействовать.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт