+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Хорватии может стать локомотивом экономического прогресса.

В этом году хорватский туризм возвратился на мировой рынок и доказал, что он может стать движущей силой для развития страны. Об этом было заявлено в четверг на заседании правительства Хорватии.
В этом году объем туристического бизнеса Хорватии достиг прошлогодних годовых значений. И прогнозы на постсезонный туризм достаточно хорошие.
Ожидается, что в этом году число ночевок составит 36-37 миллионов, что на 35-40% больше, чем в прошлом году, и на 15-18% больше, чем в лучшем послевоенном 1998 году.
Министр туризма Хорватии сообщила, что с января по июль было зарегистрировано 19,8 миллионов ночевок, из которых 17,2 миллиона пришлось на иностранных туристов.
Свой вклад для развития туризма внесла и политическая обстановка в стране, сложившаяся после выборов, состоявшихся 3 января этого года.
Министр финансов заявил, что доход от туризма в этом году может составить 3,2-3,5 миллиардов долларов.
В настоящее время доля Хорватии в Средиземноморском туризме составляет 3%, но она может быть увеличена до 10%.
Правительство заявило, что оно понимает важность развития туристической отрасли и будет всячески этому содействовать.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".