+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне на Кипре тратят больше всех иностранных туристов


  Российский туристический рынок традиционно является приоритетным для Республики Кипр. Несмотря на то, что в 2004 г. наблюдался спад туристического потока из России примерно на треть, в нынешнем году Кипр планирует увеличение своего рекламного бюджета в России на 20%, что составит около $3 млн. за год, сообщает Greek.ru.

На имиджевую рекламу будет потрачено $2 млн., остальные деньги пойдут на поддержку рекламной активности туроператоров, работающих по Кипру. По оценкам руководства Кипрской Организации по Туризму (КОТ), это позволит вернуть интерес россиян к отдыху на острове Афродиты.

Для киприотов российский турист считается самым качественным туристом с точки зрения доходов, получаемых от его пребывания на острове, где он тратит больше всех иностранных туристов, а именно 550 кипрских фунтов в среднем на одного человека (данные 2003 г.).

За прошедший год процедура получения кипрской визы существенно улучшена и сегодня занимает 24 часа. На недавнем заседании, куда не были допущены журналисты, Генеральный Директор Министерства Иностранных Дел Республики Кипр, Посол Республики Кипр в Российской Федерации и представители ведущих туристических компаний и ассоциаций обсуждали проблемы визового режима. Как стало известно Greek.ru, на встрече прозвучало достаточно много критических замечаний по процедуре оформления виз. В этой связи, планируется упрощение компьютерной системы выдачи виз, а также ведутся переговоры с российской стороной об открытии представительств Консульства Кипра в регионах РФ.

Как рассказал Председатель Совета Директоров Кипрской Организации по Туризму г-н Фотис Фотиу (Mr. Photis Photiou) «согласно семилетнему стратегическому плану развитие туризма на Кипре будет происходить по двум направлениям: первое – это улучшение соотношения цена-качество; второе – продление туристического сезона на весь год».

В области улучшения качества Кипр первым из стран ЕС решил пересмотреть систему квалификации отелей с тем, чтобы вывести качество обслуживания на еще более высокий уровень. Для этого отелям будут предложены специальные программы улучшения качества и появления новых услуг таких, как SPA, тематических парков и др. Создана Академия туризма, в которой сотрудники гостиниц могут повысить квалификацию. Также планируется реконструкция двух основных аэропортов Кипра в Ларнаке и в Пафосе.

Продление туристического сезона до 12 месяцев в году планируется за счет:

увеличения числа полей для гольфа с 3 до 12; проведения тренировочных сборов спортивных команд (150 команд в 2005 г.); делового туризма; религиозного туризма; агротуризма; расширения портовой инфраструктуры для приема яхт всех типов; строительства казино на Кипре; развития специальных проектов таких, как «Путь Афродиты», где турист знакомится с жизнью богини на Кипре.

Кипр остается привлекательным туристическим направлением для туристов из всех стран. Общее увеличение числа туристов на острове по итогам 2004 г. составило 2,5%. Значительно увеличился туристический поток из Германии, Франции и Греции. А в этом году Председатель Совета Директоров КОТ г-н Фотис Фотиу ожидает его увеличения и из России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б