+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне на Кипре тратят больше всех иностранных туристов


  Российский туристический рынок традиционно является приоритетным для Республики Кипр. Несмотря на то, что в 2004 г. наблюдался спад туристического потока из России примерно на треть, в нынешнем году Кипр планирует увеличение своего рекламного бюджета в России на 20%, что составит около $3 млн. за год, сообщает Greek.ru.

На имиджевую рекламу будет потрачено $2 млн., остальные деньги пойдут на поддержку рекламной активности туроператоров, работающих по Кипру. По оценкам руководства Кипрской Организации по Туризму (КОТ), это позволит вернуть интерес россиян к отдыху на острове Афродиты.

Для киприотов российский турист считается самым качественным туристом с точки зрения доходов, получаемых от его пребывания на острове, где он тратит больше всех иностранных туристов, а именно 550 кипрских фунтов в среднем на одного человека (данные 2003 г.).

За прошедший год процедура получения кипрской визы существенно улучшена и сегодня занимает 24 часа. На недавнем заседании, куда не были допущены журналисты, Генеральный Директор Министерства Иностранных Дел Республики Кипр, Посол Республики Кипр в Российской Федерации и представители ведущих туристических компаний и ассоциаций обсуждали проблемы визового режима. Как стало известно Greek.ru, на встрече прозвучало достаточно много критических замечаний по процедуре оформления виз. В этой связи, планируется упрощение компьютерной системы выдачи виз, а также ведутся переговоры с российской стороной об открытии представительств Консульства Кипра в регионах РФ.

Как рассказал Председатель Совета Директоров Кипрской Организации по Туризму г-н Фотис Фотиу (Mr. Photis Photiou) «согласно семилетнему стратегическому плану развитие туризма на Кипре будет происходить по двум направлениям: первое – это улучшение соотношения цена-качество; второе – продление туристического сезона на весь год».

В области улучшения качества Кипр первым из стран ЕС решил пересмотреть систему квалификации отелей с тем, чтобы вывести качество обслуживания на еще более высокий уровень. Для этого отелям будут предложены специальные программы улучшения качества и появления новых услуг таких, как SPA, тематических парков и др. Создана Академия туризма, в которой сотрудники гостиниц могут повысить квалификацию. Также планируется реконструкция двух основных аэропортов Кипра в Ларнаке и в Пафосе.

Продление туристического сезона до 12 месяцев в году планируется за счет:

увеличения числа полей для гольфа с 3 до 12; проведения тренировочных сборов спортивных команд (150 команд в 2005 г.); делового туризма; религиозного туризма; агротуризма; расширения портовой инфраструктуры для приема яхт всех типов; строительства казино на Кипре; развития специальных проектов таких, как «Путь Афродиты», где турист знакомится с жизнью богини на Кипре.

Кипр остается привлекательным туристическим направлением для туристов из всех стран. Общее увеличение числа туристов на острове по итогам 2004 г. составило 2,5%. Значительно увеличился туристический поток из Германии, Франции и Греции. А в этом году Председатель Совета Директоров КОТ г-н Фотис Фотиу ожидает его увеличения и из России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе