+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боинг 767-400ER получает общую квалификационную отметку.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) утвердило общую квалификационную отметку для летных экипажей самолета Боинг 767-400ER (повышенной дальности). Данная квалификационная отметка означает, что экипажи самолета Боинг 767-400ER имеют единую квалификационную отметку с экипажами, эксплуатирующими самолеты моделей Боинг 767-200 и 767-300, a также общую квалификационную отметку с экипажами самолетов Боинг 757-200 и 757-300.
Пилоты, имеющие отметки для полетов на самолетах Боинг 767-200, 767-300, 757-200 и 757-300, в настоящее время получают разрешение совершать полеты на самолете Боинг 767-400ER после прохождения непродолжительного курса обучения.
Боинг 757 и Боинг 767 были первыми и все еще остаются единственными типами самолетов, пилоты которых имеют общую квалификационную отметку. Данная отметка означает, что системы самолетов спроектированы таким образом, что на обоих ВС используются практически общие эксплуатационные приемы пилотирования.
Авиакомпании, имеющие в своем парке самолеты Боинг 757 и Боинг 767, обладают большей гибкостью при назначении экипажей на рейс, а также возможностью лучшего адаптирования к быстро изменяющейся ситуации на рынке. Кроме того, эти авиакомпании имеют дополнительное преимущество за счет использования аналогичных процедур по проведению технического обслуживания, выгоды от применения аналогичных руководств, проведения аналогичных видов осмотров и уменьшения количества резервных запчастей на складе. Более 26 авиакомпаний во всем мире имеют в своих парках самолеты как Боинг 757, так и Боинг 767.
Самолет Боинг 767-400ER оборудован новой кабиной экипажа аналогичной с самолетом Боинг 777, что облегчает проведение технического обслуживания, а также позволяет авиакомпаниям приспособить летно-навигационное оборудование кабины к своим требованиям по проведению обучения. Новая приборная доска кабины, с шестью большими жидкокристаллическими дисплеями, которые расположены так же как и на самолетах Боинг 777 и Боинг 737 Next-Generation, сокращает количество деталей кабины с 67 до 20, тем самым значительно упрощая проведение технического обслуживания и повышая производительность экипажа. Общность этих кабин может значительно сократить требования по переучиванию пилотов других моделей самолетов Боинг на модель Боинг 767-400ER.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд