+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боинг 767-400ER получает общую квалификационную отметку.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) утвердило общую квалификационную отметку для летных экипажей самолета Боинг 767-400ER (повышенной дальности). Данная квалификационная отметка означает, что экипажи самолета Боинг 767-400ER имеют единую квалификационную отметку с экипажами, эксплуатирующими самолеты моделей Боинг 767-200 и 767-300, a также общую квалификационную отметку с экипажами самолетов Боинг 757-200 и 757-300.
Пилоты, имеющие отметки для полетов на самолетах Боинг 767-200, 767-300, 757-200 и 757-300, в настоящее время получают разрешение совершать полеты на самолете Боинг 767-400ER после прохождения непродолжительного курса обучения.
Боинг 757 и Боинг 767 были первыми и все еще остаются единственными типами самолетов, пилоты которых имеют общую квалификационную отметку. Данная отметка означает, что системы самолетов спроектированы таким образом, что на обоих ВС используются практически общие эксплуатационные приемы пилотирования.
Авиакомпании, имеющие в своем парке самолеты Боинг 757 и Боинг 767, обладают большей гибкостью при назначении экипажей на рейс, а также возможностью лучшего адаптирования к быстро изменяющейся ситуации на рынке. Кроме того, эти авиакомпании имеют дополнительное преимущество за счет использования аналогичных процедур по проведению технического обслуживания, выгоды от применения аналогичных руководств, проведения аналогичных видов осмотров и уменьшения количества резервных запчастей на складе. Более 26 авиакомпаний во всем мире имеют в своих парках самолеты как Боинг 757, так и Боинг 767.
Самолет Боинг 767-400ER оборудован новой кабиной экипажа аналогичной с самолетом Боинг 777, что облегчает проведение технического обслуживания, а также позволяет авиакомпаниям приспособить летно-навигационное оборудование кабины к своим требованиям по проведению обучения. Новая приборная доска кабины, с шестью большими жидкокристаллическими дисплеями, которые расположены так же как и на самолетах Боинг 777 и Боинг 737 Next-Generation, сокращает количество деталей кабины с 67 до 20, тем самым значительно упрощая проведение технического обслуживания и повышая производительность экипажа. Общность этих кабин может значительно сократить требования по переучиванию пилотов других моделей самолетов Боинг на модель Боинг 767-400ER.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход