+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере появится плавучий отель стоимостью $4 млн


  ЗАО «Империя-Палас» планирует в сентябре установить на набережной Макарова в Санкт-Петербурге плавучий отель на 140 номеров, сообщает «Деловой Петербург».

ЗАО «Империя-Палас» принадлежит частным лицам. Инвестиции в проект составили $3,5-4 млн, отель строится на базе специализированного судна-гостиницы, которое ранее использовалось ОАО «Северная верфь». Оно было куплено у верфи в 2002 г. и полностью переоборудовано под стандарт трехзвездной гостиницы.

Как сообщил генеральный директор компании Владимир Петров, срок окупаемости проекта по бизнес-плану составляет 2,5-3 года при средней стоимости номеров $85 в сутки.

Однако пока для установки этого судна необходимо пройти целый ряд согласований в регулирующих органах и решить технические вопросы. Одни из главных - само место для стоянки и проблема энергоснабжения. Московское ООО «Экка-Интер» в середине марта также получило право трехлетней аренды Арсенальной набережной для установки там плавучих отелей, однако пока у компании нет договора о покупке подобного судна.

По словам Владимира Петрова, только за подключение гостиницы к мощностям ОАО «Ленэнерго» его компании придется заплатить не менее 3,6 млн рублей, а выбор места стоянки именно на набережной Макарова пока под вопросом. Сейчас «Империя-Палас» ведет переговоры с ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) о том, чтобы заключить длительный договор субаренды причала на этой набережной возле Тучкова моста.

Однако власти города ничего пока не знают о планах «Империи-Палас». Пока комитет не включает в лоты причальные стенки на набережной Макарова, так как их статус до конца не определен и они находятся в аренде у ОАО «Пассажирский порт» (дочерняя компания СЗП). Принадлежащий Пассажирскому порту маломерный флот активно использует эти причалы для работы в летнее время при организации пассажирских перевозок.

Вместе с тем «Империя-Палас» рассматривает и другое место для стоянки своего отеля - у набережной Робеспьера. Владимир Петров сообщил, что в течение месяца руководство Северного флота ВМФ РФ примет решение о продаже еще одного судна, аналогичного тому, что сейчас модернизирует компания. С учетом полученного опыта «Империя-Палас» намерена потратить всего год на модернизацию второго судна и уже в летний сезон 2006 г. также открыть его в Петербурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.