+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере появится плавучий отель стоимостью $4 млн


  ЗАО «Империя-Палас» планирует в сентябре установить на набережной Макарова в Санкт-Петербурге плавучий отель на 140 номеров, сообщает «Деловой Петербург».

ЗАО «Империя-Палас» принадлежит частным лицам. Инвестиции в проект составили $3,5-4 млн, отель строится на базе специализированного судна-гостиницы, которое ранее использовалось ОАО «Северная верфь». Оно было куплено у верфи в 2002 г. и полностью переоборудовано под стандарт трехзвездной гостиницы.

Как сообщил генеральный директор компании Владимир Петров, срок окупаемости проекта по бизнес-плану составляет 2,5-3 года при средней стоимости номеров $85 в сутки.

Однако пока для установки этого судна необходимо пройти целый ряд согласований в регулирующих органах и решить технические вопросы. Одни из главных - само место для стоянки и проблема энергоснабжения. Московское ООО «Экка-Интер» в середине марта также получило право трехлетней аренды Арсенальной набережной для установки там плавучих отелей, однако пока у компании нет договора о покупке подобного судна.

По словам Владимира Петрова, только за подключение гостиницы к мощностям ОАО «Ленэнерго» его компании придется заплатить не менее 3,6 млн рублей, а выбор места стоянки именно на набережной Макарова пока под вопросом. Сейчас «Империя-Палас» ведет переговоры с ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) о том, чтобы заключить длительный договор субаренды причала на этой набережной возле Тучкова моста.

Однако власти города ничего пока не знают о планах «Империи-Палас». Пока комитет не включает в лоты причальные стенки на набережной Макарова, так как их статус до конца не определен и они находятся в аренде у ОАО «Пассажирский порт» (дочерняя компания СЗП). Принадлежащий Пассажирскому порту маломерный флот активно использует эти причалы для работы в летнее время при организации пассажирских перевозок.

Вместе с тем «Империя-Палас» рассматривает и другое место для стоянки своего отеля - у набережной Робеспьера. Владимир Петров сообщил, что в течение месяца руководство Северного флота ВМФ РФ примет решение о продаже еще одного судна, аналогичного тому, что сейчас модернизирует компания. С учетом полученного опыта «Империя-Палас» намерена потратить всего год на модернизацию второго судна и уже в летний сезон 2006 г. также открыть его в Петербурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не