+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере появится плавучий отель стоимостью $4 млн


  ЗАО «Империя-Палас» планирует в сентябре установить на набережной Макарова в Санкт-Петербурге плавучий отель на 140 номеров, сообщает «Деловой Петербург».

ЗАО «Империя-Палас» принадлежит частным лицам. Инвестиции в проект составили $3,5-4 млн, отель строится на базе специализированного судна-гостиницы, которое ранее использовалось ОАО «Северная верфь». Оно было куплено у верфи в 2002 г. и полностью переоборудовано под стандарт трехзвездной гостиницы.

Как сообщил генеральный директор компании Владимир Петров, срок окупаемости проекта по бизнес-плану составляет 2,5-3 года при средней стоимости номеров $85 в сутки.

Однако пока для установки этого судна необходимо пройти целый ряд согласований в регулирующих органах и решить технические вопросы. Одни из главных - само место для стоянки и проблема энергоснабжения. Московское ООО «Экка-Интер» в середине марта также получило право трехлетней аренды Арсенальной набережной для установки там плавучих отелей, однако пока у компании нет договора о покупке подобного судна.

По словам Владимира Петрова, только за подключение гостиницы к мощностям ОАО «Ленэнерго» его компании придется заплатить не менее 3,6 млн рублей, а выбор места стоянки именно на набережной Макарова пока под вопросом. Сейчас «Империя-Палас» ведет переговоры с ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) о том, чтобы заключить длительный договор субаренды причала на этой набережной возле Тучкова моста.

Однако власти города ничего пока не знают о планах «Империи-Палас». Пока комитет не включает в лоты причальные стенки на набережной Макарова, так как их статус до конца не определен и они находятся в аренде у ОАО «Пассажирский порт» (дочерняя компания СЗП). Принадлежащий Пассажирскому порту маломерный флот активно использует эти причалы для работы в летнее время при организации пассажирских перевозок.

Вместе с тем «Империя-Палас» рассматривает и другое место для стоянки своего отеля - у набережной Робеспьера. Владимир Петров сообщил, что в течение месяца руководство Северного флота ВМФ РФ примет решение о продаже еще одного судна, аналогичного тому, что сейчас модернизирует компания. С учетом полученного опыта «Империя-Палас» намерена потратить всего год на модернизацию второго судна и уже в летний сезон 2006 г. также открыть его в Петербурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.