+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере появится плавучий отель стоимостью $4 млн


  ЗАО «Империя-Палас» планирует в сентябре установить на набережной Макарова в Санкт-Петербурге плавучий отель на 140 номеров, сообщает «Деловой Петербург».

ЗАО «Империя-Палас» принадлежит частным лицам. Инвестиции в проект составили $3,5-4 млн, отель строится на базе специализированного судна-гостиницы, которое ранее использовалось ОАО «Северная верфь». Оно было куплено у верфи в 2002 г. и полностью переоборудовано под стандарт трехзвездной гостиницы.

Как сообщил генеральный директор компании Владимир Петров, срок окупаемости проекта по бизнес-плану составляет 2,5-3 года при средней стоимости номеров $85 в сутки.

Однако пока для установки этого судна необходимо пройти целый ряд согласований в регулирующих органах и решить технические вопросы. Одни из главных - само место для стоянки и проблема энергоснабжения. Московское ООО «Экка-Интер» в середине марта также получило право трехлетней аренды Арсенальной набережной для установки там плавучих отелей, однако пока у компании нет договора о покупке подобного судна.

По словам Владимира Петрова, только за подключение гостиницы к мощностям ОАО «Ленэнерго» его компании придется заплатить не менее 3,6 млн рублей, а выбор места стоянки именно на набережной Макарова пока под вопросом. Сейчас «Империя-Палас» ведет переговоры с ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) о том, чтобы заключить длительный договор субаренды причала на этой набережной возле Тучкова моста.

Однако власти города ничего пока не знают о планах «Империи-Палас». Пока комитет не включает в лоты причальные стенки на набережной Макарова, так как их статус до конца не определен и они находятся в аренде у ОАО «Пассажирский порт» (дочерняя компания СЗП). Принадлежащий Пассажирскому порту маломерный флот активно использует эти причалы для работы в летнее время при организации пассажирских перевозок.

Вместе с тем «Империя-Палас» рассматривает и другое место для стоянки своего отеля - у набережной Робеспьера. Владимир Петров сообщил, что в течение месяца руководство Северного флота ВМФ РФ примет решение о продаже еще одного судна, аналогичного тому, что сейчас модернизирует компания. С учетом полученного опыта «Империя-Палас» намерена потратить всего год на модернизацию второго судна и уже в летний сезон 2006 г. также открыть его в Петербурге.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных