+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию экотуризма в Алмате мешают местные законы


  Экологический туризм стал особенно популярен зарубежом. Россия решила не отставать. К примеру, для Алматы этот вид туризма является составной частью сегодняшних туров по внутреннему и въездному туризму, особенно по маршрутам выходного дня - в них включены многие красивейшие и популярные объекты туризма и отдыха, сообщает Казинформ.

В окрестностях города располагаются два национальных парка, один заповедник и множество заказников с большим количеством природных и историко-археологических памятников, являющихся экскурсионными объектами. Бурное развитие экологического туризма оказывает существенное влияние на состояние природных объектов в окрестностях Алматы в результате их большой популярности и посещаемости. Но развитие экотуризма сдерживает несовершенство законодательно-нормативной базы, согласно которой на территории заповедников запрещаются все виды деятельности, кроме научных исследований.

Противоречивые интересы охраняемых территорий и потребностей развития экотуризма Алматинской агломерации должны быть решены с учетом мирового опыта защиты природы от неконтролируемых потоков туристов путем организации экологических троп и маршрутов, строгого соблюдения правил природоохранного поведения туристов, считают специалисты.

Одной из задач принятой недавно Программы развития туризма в Алматы на 2003-2010 годы является инвентаризация, сохранение, реконструкция и обустройство природных, археологических и историко-культурных объектов и ресурсов туризма Алматы и области, как содержательной основы развития туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.