+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию экотуризма в Алмате мешают местные законы


  Экологический туризм стал особенно популярен зарубежом. Россия решила не отставать. К примеру, для Алматы этот вид туризма является составной частью сегодняшних туров по внутреннему и въездному туризму, особенно по маршрутам выходного дня - в них включены многие красивейшие и популярные объекты туризма и отдыха, сообщает Казинформ.

В окрестностях города располагаются два национальных парка, один заповедник и множество заказников с большим количеством природных и историко-археологических памятников, являющихся экскурсионными объектами. Бурное развитие экологического туризма оказывает существенное влияние на состояние природных объектов в окрестностях Алматы в результате их большой популярности и посещаемости. Но развитие экотуризма сдерживает несовершенство законодательно-нормативной базы, согласно которой на территории заповедников запрещаются все виды деятельности, кроме научных исследований.

Противоречивые интересы охраняемых территорий и потребностей развития экотуризма Алматинской агломерации должны быть решены с учетом мирового опыта защиты природы от неконтролируемых потоков туристов путем организации экологических троп и маршрутов, строгого соблюдения правил природоохранного поведения туристов, считают специалисты.

Одной из задач принятой недавно Программы развития туризма в Алматы на 2003-2010 годы является инвентаризация, сохранение, реконструкция и обустройство природных, археологических и историко-культурных объектов и ресурсов туризма Алматы и области, как содержательной основы развития туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі