+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитию экотуризма в Алмате мешают местные законы


  Экологический туризм стал особенно популярен зарубежом. Россия решила не отставать. К примеру, для Алматы этот вид туризма является составной частью сегодняшних туров по внутреннему и въездному туризму, особенно по маршрутам выходного дня - в них включены многие красивейшие и популярные объекты туризма и отдыха, сообщает Казинформ.

В окрестностях города располагаются два национальных парка, один заповедник и множество заказников с большим количеством природных и историко-археологических памятников, являющихся экскурсионными объектами. Бурное развитие экологического туризма оказывает существенное влияние на состояние природных объектов в окрестностях Алматы в результате их большой популярности и посещаемости. Но развитие экотуризма сдерживает несовершенство законодательно-нормативной базы, согласно которой на территории заповедников запрещаются все виды деятельности, кроме научных исследований.

Противоречивые интересы охраняемых территорий и потребностей развития экотуризма Алматинской агломерации должны быть решены с учетом мирового опыта защиты природы от неконтролируемых потоков туристов путем организации экологических троп и маршрутов, строгого соблюдения правил природоохранного поведения туристов, считают специалисты.

Одной из задач принятой недавно Программы развития туризма в Алматы на 2003-2010 годы является инвентаризация, сохранение, реконструкция и обустройство природных, археологических и историко-культурных объектов и ресурсов туризма Алматы и области, как содержательной основы развития туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...