+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирский авиалайнер упал в Персидский залив: 143 человека погибли.

Пассажирский самолет A320 авиакомпании Gulf Air в среду упал в Персидский залив в районе побережья государства Бахрейн, сообщает Reuters. На борту находились 143 человека, из них 8 - члены экипажа.
К месту крушения прибыли спасательные команды на кораблях и вертолетах. В операции принимают участие американские военные, в том числе вертолеты с базы ВМС США в Бахрейне и два корабля из состава ударной группы авианосца USS George Washington, который оказался неподалеку от места трагедии, и буксировочное судно. После поисков, продолжавшихся всю ночь, из воды были извлечены тела всех 143 человек, находившихся на борту самолета. Был обнаружен также "черный ящик".
Лайнер выполнял рейс из Каира, столицы Египта, в Манаму, столицу Бахрейна.
Диспетчер бахрейнского аэропорта сказал, что самолет дважды неудачно пытался зайти на посадку, а на третий раз рухнул в море. По некоторым данным, у самолета горел двигатель, однако диспетчер сообщил, что не видел пламени и что экипаж самолета не сообщал ничего о неполадках, как не сообщал и о том, почему самолет не смог сесть с первого раза, сообщает Associated Press.
Gulf Air - авиакомпания, принадлежащая одновременно Бахрейну, Оману, Катару и эмирату Абу-Даби, входящему в состав ОАЭ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.