+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовое напряжение в Испании.

В прошедшую пятницу вновь возросло количество отказов в выдаче испанских виз. По оценкам специалистов, доля отказников в ряде фирм составила чуть ли не половину всех туристов, чьи программы отдыха были запланированы на субботу. Туроператоры, столкнувшиеся с очередным визовым напряжением, выходили из положения по-разному: полностью или частично возмещали туристам стоимость турпакета, экстренно отправляли их в безвизовые страны или временно селили в московских гостиницах.
В этой связи опытные специалисты еще раз настоятельно рекомендуют агентствам учитывать дополнительные требования испанского консульства, предъявляемые к пакету документов "рисковых" категорий туристов. Напомним, что для молодых девушек и уроженцев южных регионов России крайне желательно заблаговременное предоставление как можно большего количества бумаг, подтверждающих их сугубо туристические намерения.
В целом же, увеличение числа отказников испанские туроператоры склонны оценивать как обычное явление, характерное для направления в бархатный сезон: в числе желающих понежиться под солнцем за меньшие деньги, чем в августе, появляется довольно много представителей тех самых рисковых групп - и, прежде всего, путешественников-одиночек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к