+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник "Брянский лес" реорганизуется в биосферный резерват.

Постановлением областной администрации на базе заповедника "Брянский лес", Скрипнинского ландшафтного заказника и ряда прилегающих к ним природоохранных территорий решено организовать биосферный резерват "Неруссо-Деснянское полесье". По словам заместителя начальника отдела охраны земель растительного и животного мира Брянскгосэкологиии Геннадия Сельчукова, резерваты - наиболее эффективные формы сохранения ландшафтного и биологического разнообразия, особенно распространенные в Европе. Планируется, что в "Неруссо-Деснянское полесье" войдут территории Трубчевского, Суземского и частично Навлинского районов общей площадью 100 тыс. гектаров с проживающими на них 223 видами птиц и животных. Практически на всей территории резервата будет предусмотрен особый режим природопользования. А в недалеком будущем на его основе с целью объединения усилий экологов в охране дикой природы, возможно, появится международная охранная территория "Брянские Старогутские леса", которая протянется вдоль границ России и Украины.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.