+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие пингвинов на бразильские пляжи.

На бразильских берегах Атлантического океана в текущем году обнаружено 120 пингвинов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Биолог из городского зоопарка Дениз Монсорес связывает их появление у берегов Бразилии с холодными океанскими течениями, усиливающимися южноамериканской зимой, которая сейчас как раз заканчивается. По мнению ученого, до Бразилии добираются молодые пингвины, недавно отделившиеся от родителей и ищущие пропитания в океане. Понижая температуру воды и воздуха, холодные течения помогают пингвинам выжить в тысячах километров от их обычных мест обитания. Как правило, их подбирают полицейские патрули или уборщики пляжей и переправляют в зоопарк города, где уже не знают, куда поместить пингвинов, и просят помощи у коллег из других зоопарков континента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет