+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай привлекает туристическую общественность Фестивалем пустынь


  В середине апреля Дубай примет единственный в мире Фестиваль культуры и цивилизаций мировых пустынь. Он пройдет во второй раз под патронажем Фонда пустынь мира, Комитета по присуждению международного приза за защиту окружающей среды им. Заеда и Департамента туризма и коммерческого маркетинга Муниципалитета Дубая, сообщает Emirate.ru.

Основной целью Фестиваля является привлечение внимания мировой общественности к цивилизациям, для которых пустыня всегда была родным домом, к их уникальному культурному наследию и современным проблемам. Он пройдет с 16 по 22 апреля на нескольких основных площадках Дубая.

Программа нынешнего Фестиваля обещает быть весьма интересной для всех. Ее научная часть включает не только встречи политиков на высшем уровне, но и открытые конференции, семинары и презентации, демонстрацию документальных и художественных фильмов. Желающие смогут узнать о традиционном укладе жизни народов пустынь, праздниках и ритуалах, истории и языках.

Национальную культуру Африки, Ближнего Востока и Азии можно будет прочувствовать на выставочных стендах почти двух десятков стран. А на рынке под открытым небом - купить традиционные изделия и отведать блюда национальных кухонь.

Фонд пустынь мира – основной организатор Фестиваля - это межправительственная организация, созданная несколько лет назад президентами Алжира, Южной Африки и Нигерии. Патроном Фонда выступает Президент Алжира Абдельазиз Бутефликa, президентом является Министр охраны окружающей среды Алжира Шериф Рахмани. С июня 2004 года он признан официальным членом и наблюдателем при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а