+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай привлекает туристическую общественность Фестивалем пустынь


  В середине апреля Дубай примет единственный в мире Фестиваль культуры и цивилизаций мировых пустынь. Он пройдет во второй раз под патронажем Фонда пустынь мира, Комитета по присуждению международного приза за защиту окружающей среды им. Заеда и Департамента туризма и коммерческого маркетинга Муниципалитета Дубая, сообщает Emirate.ru.

Основной целью Фестиваля является привлечение внимания мировой общественности к цивилизациям, для которых пустыня всегда была родным домом, к их уникальному культурному наследию и современным проблемам. Он пройдет с 16 по 22 апреля на нескольких основных площадках Дубая.

Программа нынешнего Фестиваля обещает быть весьма интересной для всех. Ее научная часть включает не только встречи политиков на высшем уровне, но и открытые конференции, семинары и презентации, демонстрацию документальных и художественных фильмов. Желающие смогут узнать о традиционном укладе жизни народов пустынь, праздниках и ритуалах, истории и языках.

Национальную культуру Африки, Ближнего Востока и Азии можно будет прочувствовать на выставочных стендах почти двух десятков стран. А на рынке под открытым небом - купить традиционные изделия и отведать блюда национальных кухонь.

Фонд пустынь мира – основной организатор Фестиваля - это межправительственная организация, созданная несколько лет назад президентами Алжира, Южной Африки и Нигерии. Патроном Фонда выступает Президент Алжира Абдельазиз Бутефликa, президентом является Министр охраны окружающей среды Алжира Шериф Рахмани. С июня 2004 года он признан официальным членом и наблюдателем при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет