+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай привлекает туристическую общественность Фестивалем пустынь


  В середине апреля Дубай примет единственный в мире Фестиваль культуры и цивилизаций мировых пустынь. Он пройдет во второй раз под патронажем Фонда пустынь мира, Комитета по присуждению международного приза за защиту окружающей среды им. Заеда и Департамента туризма и коммерческого маркетинга Муниципалитета Дубая, сообщает Emirate.ru.

Основной целью Фестиваля является привлечение внимания мировой общественности к цивилизациям, для которых пустыня всегда была родным домом, к их уникальному культурному наследию и современным проблемам. Он пройдет с 16 по 22 апреля на нескольких основных площадках Дубая.

Программа нынешнего Фестиваля обещает быть весьма интересной для всех. Ее научная часть включает не только встречи политиков на высшем уровне, но и открытые конференции, семинары и презентации, демонстрацию документальных и художественных фильмов. Желающие смогут узнать о традиционном укладе жизни народов пустынь, праздниках и ритуалах, истории и языках.

Национальную культуру Африки, Ближнего Востока и Азии можно будет прочувствовать на выставочных стендах почти двух десятков стран. А на рынке под открытым небом - купить традиционные изделия и отведать блюда национальных кухонь.

Фонд пустынь мира – основной организатор Фестиваля - это межправительственная организация, созданная несколько лет назад президентами Алжира, Южной Африки и Нигерии. Патроном Фонда выступает Президент Алжира Абдельазиз Бутефликa, президентом является Министр охраны окружающей среды Алжира Шериф Рахмани. С июня 2004 года он признан официальным членом и наблюдателем при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі