+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В связи с гибелью подлодки "Курск" правительство Москвы отменило гуляния в День города.

Во вторник, 22 августа, правительство Москвы приняло решение сократить программу празднования Дня города, приходящегося на первое воскресенье сентября, передает РИА "Новости". Это решение было принято в связи с недавней гибелью российской атомной подлодки "Курск".
Отмечены большинство общегородских массовых мероприятиий, сокращена программа концертов и народных гуляний в столице. Отменены все приглашения, направленные ранее гостям в российские регионы.
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил журналистам, что праздник, омраченный трагедией в Баренцевом море, пройдет очень скромно. По мнению Лужкова, устраивать в такой ситуации пышные празднования было бы неправильно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще