+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Состояние центрального сочинского пляжа на курорте "Ривьера" признано неудовлетворительным.

20 августа главный государственный санитарный врач города Сочи Лев Пономарев распорядился закрыть центральный пляж курорта "Ривьера". С раннего утра все подступы к пляжу были перегорожены постами милиции, вокруг протянули веревку, на которой, как флажки, висели рукописные объявления: "Пляж закрыт в связи с генеральной уборкой". Многочисленные отдыхающие, толпившиеся у заграждений, были крайне возмущены: "Ривьера" один из немногих бесплатных пляжей курорта. Чтобы войти на другие, надо выложить минимум 100 рублей с человека.
Действительно, вокруг в кустах и на галечной полосе у самого моря тьма пустых бутылок, коробок, гниющих картофельных очисток. Картину дополняют стаи ворон, прилетающих на "Ривьеру" в поисках пропитания.
Как считают санитарные врачи Сочи, от контроля за чистотой курорта, прежде всего, самоустранились местные власти. В идеальном порядке содержатся только те немногочисленные участки, где могут появиться высокопоставленные гости из Москвы.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов