+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Коста дель Соль закрыты 9 пляжей.

Девять пляжей были закрыты для купания на испанском побережье Коста дель Соль между Малагой и Альгезирасом. Как сообщило правительство провинции Андалусия, прибрежные воды на протяжении примерно 40 км побережья оказались покрыты небольшими пятнами нефти. Загрязнение воды на Коста дель Соль вызвано тем, что один из океанских танкеров недавно сбросил в море небольшое количество нефти, которая примерно за 12 дней пересекла Гибралтарский залив. Санитарные службы занимаются сейчас очисткой закрытых пляжей от выброшенных на них небольших кусков гудрона и нефти, смешанных с водорослями. Появление на пляжах нефти и гудрона в разгар туристского сезона местные власти называют "экологическим терактом".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.