+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое большое в мире посольство США сооружается в Армении


  Новый комплекс американского посольства, который сооружается рядом с Ереванским озером в столице Армении, занимает территорию в 9 га. Как заявил посол США в Армении Джон Ордуэй это самое большое в мире дипломатическое представительство США.

"У посольства будет автономное энергообеспечение и свое водохранилище", - отметил он. Участок является собственностью США, приобретенной у правительства Армении за $5 млн. Посольство переедет в новое здание весной 2005 года.

Как ранее сообщал ИА REGNUM в строительных работах задействованы турецкие рабочие и прораб. Тот факт, что американцы решили прибегнуть к услугам турецких строителей и оплачивать их труд на порядок выше труда армянских специалистов (турецкий рабочий получает в месяц свыше $1000, в то время как их армянские коллеги не более $200) вызвал недовольство среди армянской части коллектива. В самом посольстве США в Армении подтвердили ИА REGNUM факт участия турецких рабочих в вышеназванном строительстве. "Да, действительно, в строительстве нового посольства США задействованы турецкие инженеры и квалифицированные рабочие. Однако в работах принимают также участие инженеры и рабочие из Филлипин, а также планируется пригласить механиков и электриков из Болгарии и Индии", - отметили в американском диппредставительстве. Отвечая на вопрос ИА REGNUM, чем же обусловлено привлечение иностранной рабсилы при высоком уровне безработицы в самой республике, в посольстве США ответили: "Хотя в Армении и высокий уровень безработицы, но строительные работы требуют высокого уровня квалификации. Требуется соблюдение не только американских стандартов строительства, но также требований Госдепартамента США для модернизированных посольств. Несмотря на объявления в газетах и рекламный щит прямо перед стройплощадкой, армянских рабочих откликнулось не так и много. К сожалению, ограниченное время и бюджет строительства не позволяют нанимать неквалифицированных работников и обучать их до уровня необходимого нам". Далее в ответе посольства допускается возможность отсутствия в Армении "такого количества квалифицированных специалистов, ведь только в масштабах Еревана можно увидеть несколько грандиозных стройплощадок". Касаясь оплаты труда иностранных (турецких) и армянских рабочих, в посольстве США отметили: "Мы не платим иностранным рабочим напрямую, поэтому не имеем легального права предоставлять данную информацию. Контракты с рабочими, независимо от их национальности, приватные и в соответствии с американским законодательством, не подлежат разглашению". Однако, при этом, в диппредставительстве отметили, что примерно $1000 получает первоклассный армянский прораб, средняя же зарплата армянских рабочих в зависимости от их квалификации и профессии составляет $250-$350. Отметим, что по завершении строительных работ на территории посольства будет размещен постовой гарнизон ВС США


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ