+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Alitalia сокращает рейсы и поднимает цены на билеты.

Итальянский авиаперевозчик Alitalia 18 августа объявила о сокращении ряда рейсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, мотивируя это решение тем, что рост цен на авиационное топливо сделал эти маршруты нерентабельными. Сокращение коснется рейсов в Сидней, Найроби, Аддис-Абебу и Бангкок. Кроме того, с 1 сентября на 3% поднимутся цены на билеты на международных рейсах, а на внутренних будет введен специальный "керосиновый" сбор в размере 7 долларов с билета. В распространенном заявлении говорится, что с января 1999 г. расходы на горючее возросли на 268%, и за 2000 г. топливные издержки составят 250 млн. долл. В целом, компания сохранит и даже несколько увеличит объем своих перевозок за счет введения новых рейсов в Бомбей и Дубай. В заявлении также подчеркивается, что Alitalia будет продолжать поиски международного партнера с тем, чтобы развивать свой парк машин и укреплять сеть перевозок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе