+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм разрушает "Средиземноморскую жемчужину" - Крит.

Прекрасные пляжи, живописные горы и Средиземноморский климат делают Крит одним из наиболее популярных направлений для отдыха в Греции. Почти четверть из 12 миллионов туристов, посещающих Грецию ежегодно, приезжают на этот остров.
Но его красота - это в тоже время и его бедствие. За последние 10 лет число туристов на Крите возросло на 50%. И остров с трудом выдерживает это нашествие.
По инициативе местных властей и Школы планирования университета Цинциннати создана группа добровольцев из 12 профессоров и 12 студентов, которая изучают обстановку на Крите с целью создания плана развития острова.
Строительство большого числа отелей, переполненные пляжи, большое дорожное движение - все это воздействует не только на природу, но и на саму туристическую индустрию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.