+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм разрушает "Средиземноморскую жемчужину" - Крит.

Прекрасные пляжи, живописные горы и Средиземноморский климат делают Крит одним из наиболее популярных направлений для отдыха в Греции. Почти четверть из 12 миллионов туристов, посещающих Грецию ежегодно, приезжают на этот остров.
Но его красота - это в тоже время и его бедствие. За последние 10 лет число туристов на Крите возросло на 50%. И остров с трудом выдерживает это нашествие.
По инициативе местных властей и Школы планирования университета Цинциннати создана группа добровольцев из 12 профессоров и 12 студентов, которая изучают обстановку на Крите с целью создания плана развития острова.
Строительство большого числа отелей, переполненные пляжи, большое дорожное движение - все это воздействует не только на природу, но и на саму туристическую индустрию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок