+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм разрушает "Средиземноморскую жемчужину" - Крит.

Прекрасные пляжи, живописные горы и Средиземноморский климат делают Крит одним из наиболее популярных направлений для отдыха в Греции. Почти четверть из 12 миллионов туристов, посещающих Грецию ежегодно, приезжают на этот остров.
Но его красота - это в тоже время и его бедствие. За последние 10 лет число туристов на Крите возросло на 50%. И остров с трудом выдерживает это нашествие.
По инициативе местных властей и Школы планирования университета Цинциннати создана группа добровольцев из 12 профессоров и 12 студентов, которая изучают обстановку на Крите с целью создания плана развития острова.
Строительство большого числа отелей, переполненные пляжи, большое дорожное движение - все это воздействует не только на природу, но и на саму туристическую индустрию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри