+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Моль угрожает бесценным памятникам искусства.

Испокон веку считалось, что главными врагами бесчисленных живописных сокровищ Венеции являются сырость, влага и плесень. Оказывается, к этому списку следует добавить обыкновенную моль. Ту самую, что угрожает шубам и шерстяным вещам в каждом домашнем гардеробе. Эксперты установили, что именно личинки моли проели край полотна "Торжествующая Дева", принадлежащего кисти великого итальянского художника Возрождения Джованни Батиста Тьеполо. Блестящий представитель венецианской школы, Тьеполо оставил городу на лагуне много выдающихся полотен, среди них "Дева" пользовалась особым почитанием. Выставленный с середины ХVIII века в монастыре "Скуола Гранде дей Кармини", огромный холст (площадью 20 кв.м) лет десять назад прошел полную реставрацию и в былом великолепии привлекал многочисленных туристов. И вдруг совершенно неожиданно рухнул на пол, по счастливой случайности - живописным слоем кверху. Срочно собравшиеся на "консилиум" специалисты пока обнаружили только одного виновника этого падения - белую моль.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.