+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чехия повышает стоимость виз.

Во вторник утром, 15 августа, к визовым курьерам туристических фирм, как обычно стоявшим в очереди на сдачу документов у посольства Чехии, вышел сотрудник консульского отдела и объявил, что стоимость оформления визы повышается на 10 долларов. Как сообщают очевидцы, ближе к полудню на дверях консульства вывесили соответствующее объявление, согласно которому новый порядок вступает в силу уже с четверга. Оправившись от легкого шока, курьеры турфирм попросили одного из визовых офицеров передать консулу Чехии просьбу повременить с повышением платы хотя бы неделю: надо предупредить агентства, ведь не доплачивать же из своего кармана по 10 долларов за каждого клиента!
Сотрудники консульства подтвердили, что отныне стоимость визы для въезда в Чехию повышена и составляет 31 доллар США. Однако от комментариев представитель службы отказался.
Сами работники турфирм склонны объяснять последние нововведения чешского консульства желанием сравнять стоимость получения чешских виз для граждан России со стоимостью оформления аналогичных документов для граждан Чехии в посольстве России в Праге.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции