+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Алтайском крае остро стоит проблема цивилизованного туризма.

В наиболее живописных уголках природы Алтайского края не созданы условия для массового активного отдыха. Необходимо организовывать сбор мусора, остающегося от туристических стоянок, пикников и предотвращать дальнейшее загрязнение уникальных природных объектов. Отсутствие экологической грамотности населения приводит к массовому загрязнению наиболее живописных уголков природы. В учебных же заведениях нет еще доступной хорошей методической литературы. Это мешает внедрению в учебный курс такого предмета, как экология. К таким выводам пришли участники третьей общественно-экологической экспедиции "Начни с дома своего", организованной газетой "Природа Кулунды - Природа Алтая", Алтайским государственным университетом, радио "Катунь" при поддержке Комитета по охране окружающей среды и краевого Совета народных депутатов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием