+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великий Новгород готовится к Международному конкурсу красоты "Мисс Туризм".

Конкурс проводится в городе на Волхове уже во второй раз, сообщает пресс-центр обладминистрации. Основатель и официальный владелец конкурса "Miss Tourism of the Globe" Чарли Си (Голливуд, США). Лицензия, дающая исключительное право на проведение в России такого международного шоу, принадлежит Новгородскому Центру моды и культуры "Калинка". Цель проекта способствовать объединению людей под знаком красоты и развитию международного туризма на территории России и в Великом Новгороде. Первый опыт проведения конкурса "Miss Tourism of the Globe" осенью прошлого года, в котором участвовали представительницы 19 стран, получил высокую оценку специалистов. Нынче о своем намерении прислать делегаток организаторов конкурса уведомили национальные директоры из США, Мальты, Швеции, Испании, Болгарии, Финляндии и других в общей сложности 25 стран Европы и мира. 19 августа участницы конкурса организованно приедут в Великий Новгород. Предполагается, что финальную часть конкурсной программы, а она пройдет в Витославлицах, смогут посмотреть сотни новгородцев и гостей города.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.