+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции произошло землетрясение.

В Турции произошло сильное землетрясение. Сила толчков достигала 4 баллов по Рихтеру. 9 человек получили ранения в результате возникшей паники, когда люди в страхе выбрасывались из окон и прыгали с балконов. Основным районом бедствия стала восточная часть Турции с центром в городе Эрзурум. Эпицентр землетрясения находился в 30 км к юго-западу от города, сообщает AP. В силу особенностей местности данный район Турции довольно часто подвергается подземным ударам стихии, иногда они оборачиваются большими жертвами. Крупнейшее землетрясение произошло там в 1983 году, его сила составляла 6,8 балла, погибли 1300 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».