+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония готовится к отмене упрощенного пропускного режима на российской границе

Визовый режим, соответствующий требованиям Шенгенских соглашений, предполагается установить с 11 сентября, заявил глава правительства Март Лаар. Таким образом Эстония завершает подготовку к отмене "упрощенного режима" пересечения границы для жителей сопредельных с Россией территорий. До сих пор жители приграничной полосы, прилегающей к Ленинградской и Псковской областям, в дни государственных и православных церковных праздников имели возможность без виз посещать живущих на российской стороне знакомых и родственников, бывать на могилах предков и на богослужениях в храмах. Чтобы не нарушать приграничные связи, предполагается организовать выдачу жителям сопредельных территорий виз на льготных условиях. По дипломатическим каналам Эстония уже представила свои предложения России и, как сообщили в МИД республики, ждет ответных предложений российской стороны.
По оценкам эстонской стороны, это новшество затронет интересы примерно 6 тыс жителей Нарвы и ее окрестностей, а также около 8 тыс жителей юга Эстонии, примыкающего к Печорскому району Псковской области. В данном случае речь идет только о гражданах Эстонской республики. Если же учесть десятки тысяч постоянно живущих в приграничье граждан России и лиц без гражданства, пользующихся правом упрощенного перехода границы, то круг окажется намного шире.
Живущие на территории Эстонии обладатели т.н. "серых паспортов" иностранца, не имеющие какого-либо гражданства вообще, пересекают российскую границу на основании специальной разрешительной записи российских консульских служб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со