+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония готовится к отмене упрощенного пропускного режима на российской границе

Визовый режим, соответствующий требованиям Шенгенских соглашений, предполагается установить с 11 сентября, заявил глава правительства Март Лаар. Таким образом Эстония завершает подготовку к отмене "упрощенного режима" пересечения границы для жителей сопредельных с Россией территорий. До сих пор жители приграничной полосы, прилегающей к Ленинградской и Псковской областям, в дни государственных и православных церковных праздников имели возможность без виз посещать живущих на российской стороне знакомых и родственников, бывать на могилах предков и на богослужениях в храмах. Чтобы не нарушать приграничные связи, предполагается организовать выдачу жителям сопредельных территорий виз на льготных условиях. По дипломатическим каналам Эстония уже представила свои предложения России и, как сообщили в МИД республики, ждет ответных предложений российской стороны.
По оценкам эстонской стороны, это новшество затронет интересы примерно 6 тыс жителей Нарвы и ее окрестностей, а также около 8 тыс жителей юга Эстонии, примыкающего к Печорскому району Псковской области. В данном случае речь идет только о гражданах Эстонской республики. Если же учесть десятки тысяч постоянно живущих в приграничье граждан России и лиц без гражданства, пользующихся правом упрощенного перехода границы, то круг окажется намного шире.
Живущие на территории Эстонии обладатели т.н. "серых паспортов" иностранца, не имеющие какого-либо гражданства вообще, пересекают российскую границу на основании специальной разрешительной записи российских консульских служб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон