+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весной Корея предлагает туристам полюбоваться на цветение сакуры


  Корея продолжает радовать своих туристов разнообразными фестивалями. На этот раз она предлагает посетить фестиваль весенних цветов. В южных провинциях Кореи уже начинают цвести весенние цветы. В это время можно увидеть множество различных цветов, от цветов сакуры, камелии и сливы, до цветов королевских азалий. Главное – знать в каких местах это великолепие можно увидеть.

В центральной части Сеула цветы сакуры раскрываются в начале апреля и появляются до листвы, поэтому их падение с деревьев напоминает белый снегопад. Весной во многих районах столицы можно увидеть улицы, покрытые этими чудесными цветами. Одним из популярнейших мест цветения сакуры считается улица Юнчжонно в районе Ёыйдо, которая начинается за зданием Парламента и тянется 10км. Каждый год, чтобы полюбоваться белоснежными деревьями сюда приезжают тысячи людей. Мест для парковки здесь почти нет, поэтому лучше всего сесть на 5 линию метро и доехать до станции Ёыйнару, а затем пройти немного пешком. На дорогах для прогулки в Парке Намсан помимо цветов сакуры можно встретить и цветы форзиций(«гэнари») и азалий. Во время праздника на Северной дороге въезд автомобилей запрещается, и сюда можно прийти только пешком. На прогулку по этому живописному маршруту уходит примерно полтора часа.

Помимо этих мест цветение сакуры из всех королевских дворцов можно увидеть только во Дворце Чангёнгун, но в скором времени эти деревья будут заменены другими. Поэтому если вы хотите успеть увидеть цветение сакуры именно в этом дворце, вам лучше поторопиться.

В городе Инчхон цветами сакуры популярен Парк Свободы. На территории этого парка растут около 500 деревьев сакуры, которым как минимум 20-30 лет. В апреле каждого года здесь проходит «Фестиваль цветов сакуры Инчхон». Такой же праздник весенних цветов под названием «Фестиваль деревни Сансую в Йонпхёне» проводится в начале апреля в деревне Сансую уезда Йонпхён провинции Кёнгидо. Далее, в начале мая, в городе Гури на побережье реки Ханган организовывается «Фестиваль цветения рапса Гури Ханган», также доставляющий туристам массу весенних удовольствий.

Самый популярный среди туристов остров Чеджудо знаменит весенним цветением рапса. Каждый год в середине апреля здесь проводится «Фестиваль цветения рапса Чеджу», на который съезжаются не только местные туристы, но и гости из зарубежья. Другими из украшающих остров весенних цветов являются цветы сакуры и камелии.

Цветы камелии, помимо острова Чеджудо, можно увидеть и на острове Уллындо, в районе Хакдон острова Гочжедо, в храме Бэннёнса провинции Чолладо, храме Сонунса провинции Чоллабук-до, в провинции Чунчоннам-до Марян-ри, в провинции Кёнги-до Дэчондо и на острове Вандо. Эти экзотичные красные цветы, цветущие с конца зимы до апреля, очень хорошо приживаются на островах. Большинство из них растут здесь уже сотни лет, и толщина их ветвей достигает 1м. Чтобы увидеть эти чудесные цветы можно апреле поехать на «Фестиваль цветов камелий Гочже», который проводится на острове Гочжедо, или на «Фестиваль цветов камелий Ганчжин» в уезде Ганчжин провинции Чжолланам-до.

Однако самым знаменитым местом цветения сакуры в Корее считается город Чжинхэ в провинции Гёнсаннам-до. Каждый год в конце марта здесь проводится «Художественный фестиваль цветов сакуры Чжинхэ Гунханчже», который можно назвать самым великолепным из всех фестивалей цветения сакуры в мире. Приехав на этот фестиваль, можно насладиться видом кораблей военно-морского флота и моря, которые прекрасно сочетаются с белоснежными цветами сакуры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут