+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весной Корея предлагает туристам полюбоваться на цветение сакуры


  Корея продолжает радовать своих туристов разнообразными фестивалями. На этот раз она предлагает посетить фестиваль весенних цветов. В южных провинциях Кореи уже начинают цвести весенние цветы. В это время можно увидеть множество различных цветов, от цветов сакуры, камелии и сливы, до цветов королевских азалий. Главное – знать в каких местах это великолепие можно увидеть.

В центральной части Сеула цветы сакуры раскрываются в начале апреля и появляются до листвы, поэтому их падение с деревьев напоминает белый снегопад. Весной во многих районах столицы можно увидеть улицы, покрытые этими чудесными цветами. Одним из популярнейших мест цветения сакуры считается улица Юнчжонно в районе Ёыйдо, которая начинается за зданием Парламента и тянется 10км. Каждый год, чтобы полюбоваться белоснежными деревьями сюда приезжают тысячи людей. Мест для парковки здесь почти нет, поэтому лучше всего сесть на 5 линию метро и доехать до станции Ёыйнару, а затем пройти немного пешком. На дорогах для прогулки в Парке Намсан помимо цветов сакуры можно встретить и цветы форзиций(«гэнари») и азалий. Во время праздника на Северной дороге въезд автомобилей запрещается, и сюда можно прийти только пешком. На прогулку по этому живописному маршруту уходит примерно полтора часа.

Помимо этих мест цветение сакуры из всех королевских дворцов можно увидеть только во Дворце Чангёнгун, но в скором времени эти деревья будут заменены другими. Поэтому если вы хотите успеть увидеть цветение сакуры именно в этом дворце, вам лучше поторопиться.

В городе Инчхон цветами сакуры популярен Парк Свободы. На территории этого парка растут около 500 деревьев сакуры, которым как минимум 20-30 лет. В апреле каждого года здесь проходит «Фестиваль цветов сакуры Инчхон». Такой же праздник весенних цветов под названием «Фестиваль деревни Сансую в Йонпхёне» проводится в начале апреля в деревне Сансую уезда Йонпхён провинции Кёнгидо. Далее, в начале мая, в городе Гури на побережье реки Ханган организовывается «Фестиваль цветения рапса Гури Ханган», также доставляющий туристам массу весенних удовольствий.

Самый популярный среди туристов остров Чеджудо знаменит весенним цветением рапса. Каждый год в середине апреля здесь проводится «Фестиваль цветения рапса Чеджу», на который съезжаются не только местные туристы, но и гости из зарубежья. Другими из украшающих остров весенних цветов являются цветы сакуры и камелии.

Цветы камелии, помимо острова Чеджудо, можно увидеть и на острове Уллындо, в районе Хакдон острова Гочжедо, в храме Бэннёнса провинции Чолладо, храме Сонунса провинции Чоллабук-до, в провинции Чунчоннам-до Марян-ри, в провинции Кёнги-до Дэчондо и на острове Вандо. Эти экзотичные красные цветы, цветущие с конца зимы до апреля, очень хорошо приживаются на островах. Большинство из них растут здесь уже сотни лет, и толщина их ветвей достигает 1м. Чтобы увидеть эти чудесные цветы можно апреле поехать на «Фестиваль цветов камелий Гочже», который проводится на острове Гочжедо, или на «Фестиваль цветов камелий Ганчжин» в уезде Ганчжин провинции Чжолланам-до.

Однако самым знаменитым местом цветения сакуры в Корее считается город Чжинхэ в провинции Гёнсаннам-до. Каждый год в конце марта здесь проводится «Художественный фестиваль цветов сакуры Чжинхэ Гунханчже», который можно назвать самым великолепным из всех фестивалей цветения сакуры в мире. Приехав на этот фестиваль, можно насладиться видом кораблей военно-морского флота и моря, которые прекрасно сочетаются с белоснежными цветами сакуры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т