+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весной Корея предлагает туристам полюбоваться на цветение сакуры


  Корея продолжает радовать своих туристов разнообразными фестивалями. На этот раз она предлагает посетить фестиваль весенних цветов. В южных провинциях Кореи уже начинают цвести весенние цветы. В это время можно увидеть множество различных цветов, от цветов сакуры, камелии и сливы, до цветов королевских азалий. Главное – знать в каких местах это великолепие можно увидеть.

В центральной части Сеула цветы сакуры раскрываются в начале апреля и появляются до листвы, поэтому их падение с деревьев напоминает белый снегопад. Весной во многих районах столицы можно увидеть улицы, покрытые этими чудесными цветами. Одним из популярнейших мест цветения сакуры считается улица Юнчжонно в районе Ёыйдо, которая начинается за зданием Парламента и тянется 10км. Каждый год, чтобы полюбоваться белоснежными деревьями сюда приезжают тысячи людей. Мест для парковки здесь почти нет, поэтому лучше всего сесть на 5 линию метро и доехать до станции Ёыйнару, а затем пройти немного пешком. На дорогах для прогулки в Парке Намсан помимо цветов сакуры можно встретить и цветы форзиций(«гэнари») и азалий. Во время праздника на Северной дороге въезд автомобилей запрещается, и сюда можно прийти только пешком. На прогулку по этому живописному маршруту уходит примерно полтора часа.

Помимо этих мест цветение сакуры из всех королевских дворцов можно увидеть только во Дворце Чангёнгун, но в скором времени эти деревья будут заменены другими. Поэтому если вы хотите успеть увидеть цветение сакуры именно в этом дворце, вам лучше поторопиться.

В городе Инчхон цветами сакуры популярен Парк Свободы. На территории этого парка растут около 500 деревьев сакуры, которым как минимум 20-30 лет. В апреле каждого года здесь проходит «Фестиваль цветов сакуры Инчхон». Такой же праздник весенних цветов под названием «Фестиваль деревни Сансую в Йонпхёне» проводится в начале апреля в деревне Сансую уезда Йонпхён провинции Кёнгидо. Далее, в начале мая, в городе Гури на побережье реки Ханган организовывается «Фестиваль цветения рапса Гури Ханган», также доставляющий туристам массу весенних удовольствий.

Самый популярный среди туристов остров Чеджудо знаменит весенним цветением рапса. Каждый год в середине апреля здесь проводится «Фестиваль цветения рапса Чеджу», на который съезжаются не только местные туристы, но и гости из зарубежья. Другими из украшающих остров весенних цветов являются цветы сакуры и камелии.

Цветы камелии, помимо острова Чеджудо, можно увидеть и на острове Уллындо, в районе Хакдон острова Гочжедо, в храме Бэннёнса провинции Чолладо, храме Сонунса провинции Чоллабук-до, в провинции Чунчоннам-до Марян-ри, в провинции Кёнги-до Дэчондо и на острове Вандо. Эти экзотичные красные цветы, цветущие с конца зимы до апреля, очень хорошо приживаются на островах. Большинство из них растут здесь уже сотни лет, и толщина их ветвей достигает 1м. Чтобы увидеть эти чудесные цветы можно апреле поехать на «Фестиваль цветов камелий Гочже», который проводится на острове Гочжедо, или на «Фестиваль цветов камелий Ганчжин» в уезде Ганчжин провинции Чжолланам-до.

Однако самым знаменитым местом цветения сакуры в Корее считается город Чжинхэ в провинции Гёнсаннам-до. Каждый год в конце марта здесь проводится «Художественный фестиваль цветов сакуры Чжинхэ Гунханчже», который можно назвать самым великолепным из всех фестивалей цветения сакуры в мире. Приехав на этот фестиваль, можно насладиться видом кораблей военно-морского флота и моря, которые прекрасно сочетаются с белоснежными цветами сакуры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує