+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весной Корея предлагает туристам полюбоваться на цветение сакуры


  Корея продолжает радовать своих туристов разнообразными фестивалями. На этот раз она предлагает посетить фестиваль весенних цветов. В южных провинциях Кореи уже начинают цвести весенние цветы. В это время можно увидеть множество различных цветов, от цветов сакуры, камелии и сливы, до цветов королевских азалий. Главное – знать в каких местах это великолепие можно увидеть.

В центральной части Сеула цветы сакуры раскрываются в начале апреля и появляются до листвы, поэтому их падение с деревьев напоминает белый снегопад. Весной во многих районах столицы можно увидеть улицы, покрытые этими чудесными цветами. Одним из популярнейших мест цветения сакуры считается улица Юнчжонно в районе Ёыйдо, которая начинается за зданием Парламента и тянется 10км. Каждый год, чтобы полюбоваться белоснежными деревьями сюда приезжают тысячи людей. Мест для парковки здесь почти нет, поэтому лучше всего сесть на 5 линию метро и доехать до станции Ёыйнару, а затем пройти немного пешком. На дорогах для прогулки в Парке Намсан помимо цветов сакуры можно встретить и цветы форзиций(«гэнари») и азалий. Во время праздника на Северной дороге въезд автомобилей запрещается, и сюда можно прийти только пешком. На прогулку по этому живописному маршруту уходит примерно полтора часа.

Помимо этих мест цветение сакуры из всех королевских дворцов можно увидеть только во Дворце Чангёнгун, но в скором времени эти деревья будут заменены другими. Поэтому если вы хотите успеть увидеть цветение сакуры именно в этом дворце, вам лучше поторопиться.

В городе Инчхон цветами сакуры популярен Парк Свободы. На территории этого парка растут около 500 деревьев сакуры, которым как минимум 20-30 лет. В апреле каждого года здесь проходит «Фестиваль цветов сакуры Инчхон». Такой же праздник весенних цветов под названием «Фестиваль деревни Сансую в Йонпхёне» проводится в начале апреля в деревне Сансую уезда Йонпхён провинции Кёнгидо. Далее, в начале мая, в городе Гури на побережье реки Ханган организовывается «Фестиваль цветения рапса Гури Ханган», также доставляющий туристам массу весенних удовольствий.

Самый популярный среди туристов остров Чеджудо знаменит весенним цветением рапса. Каждый год в середине апреля здесь проводится «Фестиваль цветения рапса Чеджу», на который съезжаются не только местные туристы, но и гости из зарубежья. Другими из украшающих остров весенних цветов являются цветы сакуры и камелии.

Цветы камелии, помимо острова Чеджудо, можно увидеть и на острове Уллындо, в районе Хакдон острова Гочжедо, в храме Бэннёнса провинции Чолладо, храме Сонунса провинции Чоллабук-до, в провинции Чунчоннам-до Марян-ри, в провинции Кёнги-до Дэчондо и на острове Вандо. Эти экзотичные красные цветы, цветущие с конца зимы до апреля, очень хорошо приживаются на островах. Большинство из них растут здесь уже сотни лет, и толщина их ветвей достигает 1м. Чтобы увидеть эти чудесные цветы можно апреле поехать на «Фестиваль цветов камелий Гочже», который проводится на острове Гочжедо, или на «Фестиваль цветов камелий Ганчжин» в уезде Ганчжин провинции Чжолланам-до.

Однако самым знаменитым местом цветения сакуры в Корее считается город Чжинхэ в провинции Гёнсаннам-до. Каждый год в конце марта здесь проводится «Художественный фестиваль цветов сакуры Чжинхэ Гунханчже», который можно назвать самым великолепным из всех фестивалей цветения сакуры в мире. Приехав на этот фестиваль, можно насладиться видом кораблей военно-морского флота и моря, которые прекрасно сочетаются с белоснежными цветами сакуры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.