+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежный февраль не помешал гостиницам Великобритании увеличить прибыль


  Февральская снежная погода была не в состоянии заморозить работу британских гостиниц. Несмотря на неудачные погодные условия в прошлом месяце был зафиксирован рост числа постояльцев, особенно в гостиницах Лондона, сообщает сервис консультирования отелей PKF.

Согласно опубликованному PKF отчету хозяева гостиниц Лондона в феврале увеличили стоимость номеров на 6,3% до 77,60 фунтов благодаря увеличения заполняемости отелей на 1,5%.

Вне Лондона картина также весьма позитивная: стоимость комнаты увеличилась на 4,4% до 44,30 фунтов с повышением заполняемости отелей на 0,3%.

Партнер сервиса консультирования отелей PKF Роберт Барнард сказал, что «вопреки неудачным погодным условиям февраль был неплохим для гостиниц. Приятно видеть, что даже в плохую погоду туристы не отменяют брони. С улучшением погоды мы надеемся, что ещё больше людей будет путешествовать в течении этого месяца, повышая уровень заполняемости гостиниц».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой