+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов из Саудовской Аравии в Дубай увеличился на 7%


  Генеральный директор департамента туризма и торговли Дубая (DTCM) г-н Халид А бин Сулейм (Khalid A bin Sulayem) выразил своё одобрение растущим связям между ОАЭ и Саудовской Аравией в различных областях, а также решительной вере саудовских инвесторов и бизнесменов в многомиллионную прибыль от вложения в недвижимость Дубая и другие проекты развития инфраструктуры. Г-н Бин Сулейм добавил, что обе стороны желали бы развить более сильные отношения и достичь новых высот.

Обращаясь к гостям церемонии в Рияде (Riyadh), организованной предстательством DTCM в Саудовской Аравии для осведомления о новых тенденциях рынка Дубай, г-н Бин Сулейм заявил, что «ежегодный рост гостей из Саудовской Аравии в отелях Дубай отражает растущую связь между двумя государствами членами AGCC.

Церемония была организована для создания лучших взаимоотношений между DTCM и местными бизнесменами, туроператорами и инвесторами. Расположенный в Джедда (Jeddah) офис DTCM оказывает всяческую помощь и обеспечивает информацией об эмирате тех, кто путешествует по торговым делам, инвесторов и других людей.

Почетными гостями на церемонии стали посол ОАЭ г-н Саед Аль Накби (Saied Al Nakbi), посол Йемена г-н Халид Исмаил (Khalid Ismail), посол Бахрейна г-н Рашид Аль Доссари (Rashid Al Dossary), посол Катара г-н Али Абдула Аль Хамад (Ali Abdullah Al Humud) и посол Египта г-н Мухаммед Куасем (Mohamed Qassem).

Гостиницы Дубай отметили 7%-ный рост числа саудовских туристов в 2004 году, это почти 500 тыс. человек. Также увеличилось количество саудовских пассажиров, использующих международный аэропорт Дубая: в прошлом году его посетило более 800 тыс. туристов из этой страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.