+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов из Саудовской Аравии в Дубай увеличился на 7%


  Генеральный директор департамента туризма и торговли Дубая (DTCM) г-н Халид А бин Сулейм (Khalid A bin Sulayem) выразил своё одобрение растущим связям между ОАЭ и Саудовской Аравией в различных областях, а также решительной вере саудовских инвесторов и бизнесменов в многомиллионную прибыль от вложения в недвижимость Дубая и другие проекты развития инфраструктуры. Г-н Бин Сулейм добавил, что обе стороны желали бы развить более сильные отношения и достичь новых высот.

Обращаясь к гостям церемонии в Рияде (Riyadh), организованной предстательством DTCM в Саудовской Аравии для осведомления о новых тенденциях рынка Дубай, г-н Бин Сулейм заявил, что «ежегодный рост гостей из Саудовской Аравии в отелях Дубай отражает растущую связь между двумя государствами членами AGCC.

Церемония была организована для создания лучших взаимоотношений между DTCM и местными бизнесменами, туроператорами и инвесторами. Расположенный в Джедда (Jeddah) офис DTCM оказывает всяческую помощь и обеспечивает информацией об эмирате тех, кто путешествует по торговым делам, инвесторов и других людей.

Почетными гостями на церемонии стали посол ОАЭ г-н Саед Аль Накби (Saied Al Nakbi), посол Йемена г-н Халид Исмаил (Khalid Ismail), посол Бахрейна г-н Рашид Аль Доссари (Rashid Al Dossary), посол Катара г-н Али Абдула Аль Хамад (Ali Abdullah Al Humud) и посол Египта г-н Мухаммед Куасем (Mohamed Qassem).

Гостиницы Дубай отметили 7%-ный рост числа саудовских туристов в 2004 году, это почти 500 тыс. человек. Также увеличилось количество саудовских пассажиров, использующих международный аэропорт Дубая: в прошлом году его посетило более 800 тыс. туристов из этой страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не