+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Нижегородской пароходной компании "Князь Пожарский" нет лицензии на туристическую деятельность

В реестр нарушителей законодательства РФ о защите прав потребителей было внесено ООО "Нижегородская пароходная компания (НПК) "Князь Пожарский".
ООО "НПК "Князь Пожарский" осуществляет деятельность по организации и проведению водного туризма по реке Волге на пассажирском теплоходе "Герой А. Головачев".
В результате проверки были выявлены такие нарушения, как отсутствие в офисе компании вывески с указанием формы собственности, сертификата соответствия и лицензии на туристическую деятельность, помимо этого не оказалось лицензии на предоставление медицинских услуг. Прием денег от потребителей не оформлялся квитанциями строгой отчетности, при этом прейскурант цен на туристические услуги не утвержден директором предприятия.
Деятельность организаций, оказавшиеся в реестре нарушителей будет регулярно контролироваться, а при повторном выявлении нарушений будет возбуждено дело по признакам нарушения закона РФ о защите прав потребителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист