+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Нижегородской пароходной компании "Князь Пожарский" нет лицензии на туристическую деятельность

В реестр нарушителей законодательства РФ о защите прав потребителей было внесено ООО "Нижегородская пароходная компания (НПК) "Князь Пожарский".
ООО "НПК "Князь Пожарский" осуществляет деятельность по организации и проведению водного туризма по реке Волге на пассажирском теплоходе "Герой А. Головачев".
В результате проверки были выявлены такие нарушения, как отсутствие в офисе компании вывески с указанием формы собственности, сертификата соответствия и лицензии на туристическую деятельность, помимо этого не оказалось лицензии на предоставление медицинских услуг. Прием денег от потребителей не оформлялся квитанциями строгой отчетности, при этом прейскурант цен на туристические услуги не утвержден директором предприятия.
Деятельность организаций, оказавшиеся в реестре нарушителей будет регулярно контролироваться, а при повторном выявлении нарушений будет возбуждено дело по признакам нарушения закона РФ о защите прав потребителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.