+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Исторический мост через Обь в Новосибирске превратится в городской музей

Как сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска, накануне празднования столетия города (в 1993 г.) заслуженные деятели науки и техники РСФСР, доктора технических наук, профессора НИИЖТа Г.Власов, А.Дюник и К.Коржавин выступили с предложением сохранить в память о первых строителях Новосибирска один пролет уникального строения - старого железнодорожного моста через реку Обь. Год закладки первого моста через Обь (1893) считается годом рождения Новосибирска. Это монументальное строение прошлого века, где были применены новые, оригинальные инженерные решения.
Несомненно, предложение ученых превратить пролет моста в музей истории развития Новосибирска заслуживает особого внимания. Поскольку работы по переносу пролета, по предварительным оценкам, будут стоить около 15 миллионов рублей, мэрия обратилась с предложением к железнодорожникам взять часть затрат на себя. Западно-Сибирская железная дорога, в чьем ведении находится мост, дала принципиальное согласие на безвозмездную передачу двух пролетов для создания мемориального комплекса. Более того, часть затрат по монтажу железнодорожники взяли на себя.
Место для музея определено у пристани Октябрьской. Демонтаж двух пролетов решено провести летом следующего года.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.