+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада 2012 года могла бы помочь развитию турбизнеса в России


  По данным всероссийского опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 19-20 марта две трети опрошенных россиян (66%) хотели бы, чтобы летние Олимпийские игры 2012 года проходили в Москве (особенно мечтают об этом сами москвичи - 75%). Против этого мероприятия выступают лишь 12% респондентов, сообщает Newsru.com.

В качестве основного аргументы противники олимпийского проекта указывали последствия для бюджета. Некоторые респонденты также полагают, что проведение Олимпийских игр - мероприятие дорогое и убыточное, а Россия финансово не готова взять на себя такие обязательства.

Оппоненты также утверждают, что скопление людей может вызвать эпидемии, сложности с обеспечением безопасности, вероятность теракта и всевозможные беспорядки.

Однако большинство жителей России считает проведение Олимпиады 2012 года в Москве престижным и экономически выгодным, способным привлечь внимание инвесторов к России. По их мнению, прилив финансов в Росиию будет способствовать созданию новых рабочих мест, развитию туристического бизнеса, строительству спортивных и гостиничных объектов и развитию спорта. Также проведение Олимпиады в Москве свидетельствовало бы о высоком статусе страны и ее престиже в мире.

Однако на данный момент ещё не принято решение о месте проведения Олимпийских игр 2012 года. Более трети россиян (36%) не решаются делать прогнозы, какой же город примет Олимпиаду. Мнения остальных разделились: 34% надеются, что столицей игр станет Москва, а 31% - полагают, что будет выбран другой город. При этом чаще других называется Париж (12%). В мае 2004 года, когда проводился аналогичный опрос, респонденты давали похожие прогнозы, но тогда чуть чаще высказывалось предположение, что в конкурсе победит одна из западных столиц (35%), причем фаворитом среди них, как и сегодня, виделся Париж (те же 12%). Но каждый третий (32%) надеялся, что в итоге будет выбрана Москва.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м