+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада 2012 года могла бы помочь развитию турбизнеса в России


  По данным всероссийского опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 19-20 марта две трети опрошенных россиян (66%) хотели бы, чтобы летние Олимпийские игры 2012 года проходили в Москве (особенно мечтают об этом сами москвичи - 75%). Против этого мероприятия выступают лишь 12% респондентов, сообщает Newsru.com.

В качестве основного аргументы противники олимпийского проекта указывали последствия для бюджета. Некоторые респонденты также полагают, что проведение Олимпийских игр - мероприятие дорогое и убыточное, а Россия финансово не готова взять на себя такие обязательства.

Оппоненты также утверждают, что скопление людей может вызвать эпидемии, сложности с обеспечением безопасности, вероятность теракта и всевозможные беспорядки.

Однако большинство жителей России считает проведение Олимпиады 2012 года в Москве престижным и экономически выгодным, способным привлечь внимание инвесторов к России. По их мнению, прилив финансов в Росиию будет способствовать созданию новых рабочих мест, развитию туристического бизнеса, строительству спортивных и гостиничных объектов и развитию спорта. Также проведение Олимпиады в Москве свидетельствовало бы о высоком статусе страны и ее престиже в мире.

Однако на данный момент ещё не принято решение о месте проведения Олимпийских игр 2012 года. Более трети россиян (36%) не решаются делать прогнозы, какой же город примет Олимпиаду. Мнения остальных разделились: 34% надеются, что столицей игр станет Москва, а 31% - полагают, что будет выбран другой город. При этом чаще других называется Париж (12%). В мае 2004 года, когда проводился аналогичный опрос, респонденты давали похожие прогнозы, но тогда чуть чаще высказывалось предположение, что в конкурсе победит одна из западных столиц (35%), причем фаворитом среди них, как и сегодня, виделся Париж (те же 12%). Но каждый третий (32%) надеялся, что в итоге будет выбрана Москва.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита