+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада 2012 года могла бы помочь развитию турбизнеса в России


  По данным всероссийского опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 19-20 марта две трети опрошенных россиян (66%) хотели бы, чтобы летние Олимпийские игры 2012 года проходили в Москве (особенно мечтают об этом сами москвичи - 75%). Против этого мероприятия выступают лишь 12% респондентов, сообщает Newsru.com.

В качестве основного аргументы противники олимпийского проекта указывали последствия для бюджета. Некоторые респонденты также полагают, что проведение Олимпийских игр - мероприятие дорогое и убыточное, а Россия финансово не готова взять на себя такие обязательства.

Оппоненты также утверждают, что скопление людей может вызвать эпидемии, сложности с обеспечением безопасности, вероятность теракта и всевозможные беспорядки.

Однако большинство жителей России считает проведение Олимпиады 2012 года в Москве престижным и экономически выгодным, способным привлечь внимание инвесторов к России. По их мнению, прилив финансов в Росиию будет способствовать созданию новых рабочих мест, развитию туристического бизнеса, строительству спортивных и гостиничных объектов и развитию спорта. Также проведение Олимпиады в Москве свидетельствовало бы о высоком статусе страны и ее престиже в мире.

Однако на данный момент ещё не принято решение о месте проведения Олимпийских игр 2012 года. Более трети россиян (36%) не решаются делать прогнозы, какой же город примет Олимпиаду. Мнения остальных разделились: 34% надеются, что столицей игр станет Москва, а 31% - полагают, что будет выбран другой город. При этом чаще других называется Париж (12%). В мае 2004 года, когда проводился аналогичный опрос, респонденты давали похожие прогнозы, но тогда чуть чаще высказывалось предположение, что в конкурсе победит одна из западных столиц (35%), причем фаворитом среди них, как и сегодня, виделся Париж (те же 12%). Но каждый третий (32%) надеялся, что в итоге будет выбрана Москва.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —