+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпиада 2012 года могла бы помочь развитию турбизнеса в России


  По данным всероссийского опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 19-20 марта две трети опрошенных россиян (66%) хотели бы, чтобы летние Олимпийские игры 2012 года проходили в Москве (особенно мечтают об этом сами москвичи - 75%). Против этого мероприятия выступают лишь 12% респондентов, сообщает Newsru.com.

В качестве основного аргументы противники олимпийского проекта указывали последствия для бюджета. Некоторые респонденты также полагают, что проведение Олимпийских игр - мероприятие дорогое и убыточное, а Россия финансово не готова взять на себя такие обязательства.

Оппоненты также утверждают, что скопление людей может вызвать эпидемии, сложности с обеспечением безопасности, вероятность теракта и всевозможные беспорядки.

Однако большинство жителей России считает проведение Олимпиады 2012 года в Москве престижным и экономически выгодным, способным привлечь внимание инвесторов к России. По их мнению, прилив финансов в Росиию будет способствовать созданию новых рабочих мест, развитию туристического бизнеса, строительству спортивных и гостиничных объектов и развитию спорта. Также проведение Олимпиады в Москве свидетельствовало бы о высоком статусе страны и ее престиже в мире.

Однако на данный момент ещё не принято решение о месте проведения Олимпийских игр 2012 года. Более трети россиян (36%) не решаются делать прогнозы, какой же город примет Олимпиаду. Мнения остальных разделились: 34% надеются, что столицей игр станет Москва, а 31% - полагают, что будет выбран другой город. При этом чаще других называется Париж (12%). В мае 2004 года, когда проводился аналогичный опрос, респонденты давали похожие прогнозы, но тогда чуть чаще высказывалось предположение, что в конкурсе победит одна из западных столиц (35%), причем фаворитом среди них, как и сегодня, виделся Париж (те же 12%). Но каждый третий (32%) надеялся, что в итоге будет выбрана Москва.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.