+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк принял в 1999 году рекордное число туристов

Нью-Йорк принял в 1999 году рекордное число туристов - 36,7 млн человек. Об этом сообщила на пресс-конференции директор офиса по туризму города Кристин Латегано. Эта цифра на 11% превышает уровень 1998 года и на 28% - 1995 года. По прогнозам, в 2000 году число посещений города достигнет 38,4 млн. По мнению г-жи Латегано, туристов, особенно семейных, привлекает улучшение криминальной обстановки в городе. Тайм Сквер, центральную площадь Нью-Йорка, ежедневно посещают как минимум 4,5 тыс. человек. По словам мэра города Рудольфа Джилиани, туристический бум имеет свои положительные и отрицательные стороны. С одной стороны, это рост числа рабочих мест и приток денег в экономику города, а с другой - и сильная перенаселенность города.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.