+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways приостановила полеты самолетов Concorde.

Авиакомпания British Airways приостановила вчера полеты самолетов марки Concorde. Это произошло после того, как британские и французские власти посоветовали компании прервать полеты, пока не будет проведена дополнительная сертификация этих сверхзвуковых самолетов. Был отменен утренний полет из Лондона в Нью-Йорк и обратный рейс из Нью-Йорка в Лондон. До этого компания British Airways отложила полеты на самолетах Concorde только на один день, сразу после катастрофы 25 июля во Франции, в которой погибли 113 человек. Исполнительный директор British Airways Род Эддингтон заявил, что его компания находилась в постоянном контакте с соответствующими властными структурами как в Великобритании, так и во Франции, с производителями двигателей и иного оборудования для Concorde. Постоянные контакты поддерживались и с компанией Air France за все время с момента начала эксплуатации, а особенно тесными стали контакты после произошедшей катастрофы. С тех пор были проведены многочисленные проверки и испытания, касающиеся корпуса, двигателей, шасси, тормозов, гидравлики и иных систем самолета. Более того, по его словам, Государственный комитет гражданской авиации Великобритании согласился с British Airways о возможности продолжения полетов после падения самолета во Франции. Однако сегодня утром компания получила уведомление, в котором говорится, что в свете наличия неполной информации о катастрофе с завтрашнего дня полеты Concorde рекомендуется приостановить. После консультаций с Комитетом гражданской авиации Великобритании было принято решение последовать этому совету. Французское министерство транспорта также считает, что использование этих самолетов вообще преждевременно до тех пор, пока не будет дан ответ на все вопросы о катастрофе, сообщает АР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.