+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры чаще гибнут на чартерных рейсах

В прошлом году в России в авиакатастрофах погибли 43 человека. Еще 10-15 лет назад в Советском Союзе при авиаперевозках ежегодно гибли 700-900 человек, но и пассажиропоток тогда был в 7 раз больше. Начальник инспекции по безопасности полетов российской авиакомпании "Трансаэро" Алексей Майоров рассказал на брифинге, что в последнее время все авиакатастрофы в России происходили на чартерных или грузовых рейсах. Пилоты чартерных рейсов имеют гораздо больше шансов попасть в непредвиденную ситуацию, так как им приходится летать в плохо изученных условиях.
Большая часть чрезвычайных происшествий, не приведших к крушению самолета и гибели людей, чаще всего происходит из-за отказа авиатехники. По числу таких отказов в России "лидируют" самолеты Ту-154, Ту-134, Ил-76, Ан-24.
Наиболее безопасной российской авиакомпанией является "Трансаэро": за девять лет существования компании у нее не случилось ни одного происшествия, приведшего к гибели людей. Кроме того, по словам Майорова, число инцидентов в авиакомпании ежегодно снижается: в 1998 г. было зарегистрировано 23 инцидента, в 1999 г. - 8, в первом полугодии 2000 г. - всего один.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.