+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубани в связи с проверкой санаториев был уволен директор пансионата


  Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края проводит комплексные проверки здравниц, принимающих льготные категории граждан, сообщает Юга.ру. Работу ведет созданная в Департаменте комплексная комиссия, в состав которой входят представители краевых департаментов социальной защиты населения, здравоохранения, управления государственного пожарного надзора и ГУВД края.

На сегодняшний момент комплексной комиссией проведены проверки 47 предприятий санаторно-курортного комплекса Краснодарского края. Проведенные проверки показали, что в целом здравницы ответственно подошли к вопросу организации приема льготников. В «курортном департаменте» подчеркнули, что работа по проверке санаториев, где уже проходят лечение льготники, ведется постоянно.

О ставших известными фактах нарушения норм проживания, питания и лечения данной категории отдыхающих можно сообщить в Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края или по телефону: (861) 267-25-45.

Как доказательство того, что ни одна жалоба не проходит мимо недавнее увольнение директора санатория «Предгорья Кавказа» за плохой прием льготников. На его работу в адрес губернатора Кубани Александра Ткачева пришла жалоба от льготников, которые были возмущены тем, как их приняли в пансионате. По отзывам пенсионеров, услуги санатория «Предгорья Кавказа» оказался крайне низкого качества. Больше всего жалоб было на номера, холодные батареи, забитые туалеты и отвратительная кухня. Проверить правдивость слов льготников г-н Ткачев приехал лично, в результате чего директор санатория был незамедлительно уволен.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.