+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кения стремится завоевать российских туристов


  «Россия для Кении – рынок с очень высоким потенциалом, - заявил директор департамента по туризму Кении г-н Аченг (Ongong’a Achieng) на конференции, прошедшей 23 марта в гостинице «Украина», - В России проживает около 145 миллионов человек и 12 миллионов из них регулярно путешествуют в другие страны. Нам было бы приятно видеть их в Кении».

Кения очень популярна среди западных туристов, однако в России о ней очень мало знают. Именно недостаточную осведомленность о стране посол Республики Кения Мэтью К. Митири считает ключевой проблемой. Второй проблемой, по его мнению, является языковой барьер. «Раньше русские почти не говорили на английском, - говорит г-н Митири, - но теперь я всё чаще встречаю людей из России, которые говорят по-английски. Кенийцы в свою очередь многие учились в России, и в Кенийском отделе по туризму проблемы языкового барьера не возникает».

Ещё одна проблема, причем немаловажная, отсутствие прямого перелета из российских городов в Найроби. Раньше были рейсы Аэрофлота, но они закрылись в 2000 году. Посол считает, что если «увеличится поток туристов из России в Кению, то перелеты появятся непременно». «Мне кажется, что по тому же маршруту, только обратно (Найроби–Москва) будут приезжать туристы и из нашей страны.» - добавил он.

Радует то, что г-н Посол высказал заинтересованность в том, чтобы выдавать визы россиянам в кратчайшие сроки. «На данный момент, - утверждает г-н Митири, - если вы во вторник сдаете документы, то уже в четверг получаете паспорт с визой. И я могу заверить в том, что мы стараемся ещё больше сократить сроки».

Основной целевой рынок Кении – Великобритания, Германия и Италия. Также есть программы на завоевание туррынка Китая, Восточной Европы и России. Ежегодно Кению посещают 2000 туристов из нашей страны. «Российские туристы тратят в 2 раза больше денег, чем европейцы, - говорит г-н Аченг, - Они могут сравниться только с африканскими туристами, которые оставляют в Кении в 3-4 раза больше европейцев. Поэтому российский рынок для нас очень важен».

На конференции выступило огромное количество представителей туроператоров, а также национальных парков Масаи Мара и Самбуру, и все они в один голос утверждали, что «Кения это лучшее, что может показать Африка». Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо