+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кения стремится завоевать российских туристов


  «Россия для Кении – рынок с очень высоким потенциалом, - заявил директор департамента по туризму Кении г-н Аченг (Ongong’a Achieng) на конференции, прошедшей 23 марта в гостинице «Украина», - В России проживает около 145 миллионов человек и 12 миллионов из них регулярно путешествуют в другие страны. Нам было бы приятно видеть их в Кении».

Кения очень популярна среди западных туристов, однако в России о ней очень мало знают. Именно недостаточную осведомленность о стране посол Республики Кения Мэтью К. Митири считает ключевой проблемой. Второй проблемой, по его мнению, является языковой барьер. «Раньше русские почти не говорили на английском, - говорит г-н Митири, - но теперь я всё чаще встречаю людей из России, которые говорят по-английски. Кенийцы в свою очередь многие учились в России, и в Кенийском отделе по туризму проблемы языкового барьера не возникает».

Ещё одна проблема, причем немаловажная, отсутствие прямого перелета из российских городов в Найроби. Раньше были рейсы Аэрофлота, но они закрылись в 2000 году. Посол считает, что если «увеличится поток туристов из России в Кению, то перелеты появятся непременно». «Мне кажется, что по тому же маршруту, только обратно (Найроби–Москва) будут приезжать туристы и из нашей страны.» - добавил он.

Радует то, что г-н Посол высказал заинтересованность в том, чтобы выдавать визы россиянам в кратчайшие сроки. «На данный момент, - утверждает г-н Митири, - если вы во вторник сдаете документы, то уже в четверг получаете паспорт с визой. И я могу заверить в том, что мы стараемся ещё больше сократить сроки».

Основной целевой рынок Кении – Великобритания, Германия и Италия. Также есть программы на завоевание туррынка Китая, Восточной Европы и России. Ежегодно Кению посещают 2000 туристов из нашей страны. «Российские туристы тратят в 2 раза больше денег, чем европейцы, - говорит г-н Аченг, - Они могут сравниться только с африканскими туристами, которые оставляют в Кении в 3-4 раза больше европейцев. Поэтому российский рынок для нас очень важен».

На конференции выступило огромное количество представителей туроператоров, а также национальных парков Масаи Мара и Самбуру, и все они в один голос утверждали, что «Кения это лучшее, что может показать Африка». Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.