+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции разморожены счета российского посольства.

Во Франции решением Высшего апелляционного суда разморожены счета российского посольства во Франции, сообщает европейское бюро РБК. Они были арестованы по требованию швейцарской фирмы Noga 18 мая. С тех пор заседания суда неоднократно переносились. Последнее заседание состоялось 7 августа. Сегодня в Парижском дворце правосудия на заседании Высшего апелляционного суда принято решение о снятии ареста со счетов российского посольства. В конце августа состоится заседание об остальных дипломатических представительствах РФ во Франции, счета которых оказались заблокированными. В МИД РФ это известие воспринято с удовлетворением.
Высший апелляционный суд Франции обязал швейцарскую фирму Noga выплатить российской стороне 30 тыс. французских франков (4,1 тыс. долл.), сообщает европейское бюро РБК. В вердикте суда говорится, что эти деньги должны быть уплачены в качестве материальной компенсации за моральный ущерб, причиненный дипломатическим представительствам России в связи с заблокированием их счетов. Часть этих денег пойдет на возмещение судебных издержек.
Сразу после разблокирования российских авуаров во французских банках российские дипломатические учреждения во Франции приступают к нормальной работе, заявил сегодня в Париже адвокат российской стороны Даниель Гийо. Так он прокомментировал решение Высшего апелляционного суда Франции о снятии ареста со счетов посольства РФ, генконсульств в Страсбурге и Марселе, торгового представительства в Париже и представительства России при ЮНЕСКО. Даниель Гийо подчеркнул, что это победа не только российской стороны. По словам адвоката, вердикт суда очень важен для всего международного сообщества, поскольку суд подтвердил, что дипломатический иммунитет распространяется не только на здания, но и на банковские счета дипломатических представительств. Решение о разблокировании российских счетов во французских банках оглашено Высшим апелляционным судом Франции сегодня во второй половине дня.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г