+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходит Неделя культуры Кипра


  С 21 марта в Москве стартовала «Неделя культуры Кипра», в рамках которой пройдет ряд мероприятий, призванных дать общее представление об основных направлениях в культурной жизни острова жителям нашей столицы.

Неделю Культуры Кипра в Москве открыли своим выступлением посол Республики Кипр, Леонидас Пантелидис, и представитель Министерства Культуры и Образования Республики Кипр, Павлос Параскевас, на официальном вечере «Кипр: взгляд в будущее», который прошел 21 марта в здании Посольства Кипра.

Леонидас Пантелидис в своем докладе затронул вопросы геологии, истории, политики Кипра, кратко осветил гипотезы происхождения острова. Павлос Параскевас рассказал о многовековой культуре Кипра, начиная с эпохи неолита и до наших дней. По завершению официальной части мероприятия в рамках «Недели Культуры Кипра» с концертной программой выступил Хор «Диастасис» (Кипр) и Капелла Московского Кремля, которым дирижировал Геннадий Дмитряк.

Продолжением культурных мероприятий в рамках «Недели культуры» Кипра стала концертная программа под названием «Улица сновидений». Программу представила балетная труппа и хор «Диастасис». Представление, состоящее из двух отделений, прошло 22 марта в театре Новая Опера.

Культурная ассоциация «Диастасис» была создана в 1984 году группой энтузиастов – любителей искусства, которые стремились творчески воплотить свои художественные идеи и устремления. Программы этого коллектива шли на самых известных сценах мира: « Конгресс Палас», «Казино де Пари», «Нью Джерси», Кремлевский Дворец Съездов.

Спонсорами данного мероприятия выступают Кипрская Организация по Туризму, Министерство Культуры и Образования Республики Кипр, а также Кипрские Авиалинии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно