+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Москве проходит Неделя культуры Кипра


  С 21 марта в Москве стартовала «Неделя культуры Кипра», в рамках которой пройдет ряд мероприятий, призванных дать общее представление об основных направлениях в культурной жизни острова жителям нашей столицы.

Неделю Культуры Кипра в Москве открыли своим выступлением посол Республики Кипр, Леонидас Пантелидис, и представитель Министерства Культуры и Образования Республики Кипр, Павлос Параскевас, на официальном вечере «Кипр: взгляд в будущее», который прошел 21 марта в здании Посольства Кипра.

Леонидас Пантелидис в своем докладе затронул вопросы геологии, истории, политики Кипра, кратко осветил гипотезы происхождения острова. Павлос Параскевас рассказал о многовековой культуре Кипра, начиная с эпохи неолита и до наших дней. По завершению официальной части мероприятия в рамках «Недели Культуры Кипра» с концертной программой выступил Хор «Диастасис» (Кипр) и Капелла Московского Кремля, которым дирижировал Геннадий Дмитряк.

Продолжением культурных мероприятий в рамках «Недели культуры» Кипра стала концертная программа под названием «Улица сновидений». Программу представила балетная труппа и хор «Диастасис». Представление, состоящее из двух отделений, прошло 22 марта в театре Новая Опера.

Культурная ассоциация «Диастасис» была создана в 1984 году группой энтузиастов – любителей искусства, которые стремились творчески воплотить свои художественные идеи и устремления. Программы этого коллектива шли на самых известных сценах мира: « Конгресс Палас», «Казино де Пари», «Нью Джерси», Кремлевский Дворец Съездов.

Спонсорами данного мероприятия выступают Кипрская Организация по Туризму, Министерство Культуры и Образования Республики Кипр, а также Кипрские Авиалинии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.