+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходит Неделя культуры Кипра


  С 21 марта в Москве стартовала «Неделя культуры Кипра», в рамках которой пройдет ряд мероприятий, призванных дать общее представление об основных направлениях в культурной жизни острова жителям нашей столицы.

Неделю Культуры Кипра в Москве открыли своим выступлением посол Республики Кипр, Леонидас Пантелидис, и представитель Министерства Культуры и Образования Республики Кипр, Павлос Параскевас, на официальном вечере «Кипр: взгляд в будущее», который прошел 21 марта в здании Посольства Кипра.

Леонидас Пантелидис в своем докладе затронул вопросы геологии, истории, политики Кипра, кратко осветил гипотезы происхождения острова. Павлос Параскевас рассказал о многовековой культуре Кипра, начиная с эпохи неолита и до наших дней. По завершению официальной части мероприятия в рамках «Недели Культуры Кипра» с концертной программой выступил Хор «Диастасис» (Кипр) и Капелла Московского Кремля, которым дирижировал Геннадий Дмитряк.

Продолжением культурных мероприятий в рамках «Недели культуры» Кипра стала концертная программа под названием «Улица сновидений». Программу представила балетная труппа и хор «Диастасис». Представление, состоящее из двух отделений, прошло 22 марта в театре Новая Опера.

Культурная ассоциация «Диастасис» была создана в 1984 году группой энтузиастов – любителей искусства, которые стремились творчески воплотить свои художественные идеи и устремления. Программы этого коллектива шли на самых известных сценах мира: « Конгресс Палас», «Казино де Пари», «Нью Джерси», Кремлевский Дворец Съездов.

Спонсорами данного мероприятия выступают Кипрская Организация по Туризму, Министерство Культуры и Образования Республики Кипр, а также Кипрские Авиалинии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около