+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве проходит Неделя культуры Кипра


  С 21 марта в Москве стартовала «Неделя культуры Кипра», в рамках которой пройдет ряд мероприятий, призванных дать общее представление об основных направлениях в культурной жизни острова жителям нашей столицы.

Неделю Культуры Кипра в Москве открыли своим выступлением посол Республики Кипр, Леонидас Пантелидис, и представитель Министерства Культуры и Образования Республики Кипр, Павлос Параскевас, на официальном вечере «Кипр: взгляд в будущее», который прошел 21 марта в здании Посольства Кипра.

Леонидас Пантелидис в своем докладе затронул вопросы геологии, истории, политики Кипра, кратко осветил гипотезы происхождения острова. Павлос Параскевас рассказал о многовековой культуре Кипра, начиная с эпохи неолита и до наших дней. По завершению официальной части мероприятия в рамках «Недели Культуры Кипра» с концертной программой выступил Хор «Диастасис» (Кипр) и Капелла Московского Кремля, которым дирижировал Геннадий Дмитряк.

Продолжением культурных мероприятий в рамках «Недели культуры» Кипра стала концертная программа под названием «Улица сновидений». Программу представила балетная труппа и хор «Диастасис». Представление, состоящее из двух отделений, прошло 22 марта в театре Новая Опера.

Культурная ассоциация «Диастасис» была создана в 1984 году группой энтузиастов – любителей искусства, которые стремились творчески воплотить свои художественные идеи и устремления. Программы этого коллектива шли на самых известных сценах мира: « Конгресс Палас», «Казино де Пари», «Нью Джерси», Кремлевский Дворец Съездов.

Спонсорами данного мероприятия выступают Кипрская Организация по Туризму, Министерство Культуры и Образования Республики Кипр, а также Кипрские Авиалинии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з