+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине обнаружена самая крупная после 1967 г. авиабомба времен Второй мировой войны

В берлинском Трептов-парке найдена английская авиабомба времен Второй мировой войны, содержащая более 2 тонн тротила. Это самая крупная находка такого рода после 1967 г. Бомба была обнаружена саперами в ходе планового рейда по восточной части парка. Полиция планирует вывезти опасный груз за пределы города в пятницу, для чего придется перекрыть движение в близлежащем районе, эвакуировать жителей и оцепить обширную территорию. Не исключено, что будет также на время приостановлена работа близлежащего аэропорта Темпельхоф. Во вторник для вывоза 100-килограммовой авиабомбы, обнаруженной в том же районе, понадобилось эвакуировать три жилых квартала. Снаряды военных лет до сих пор нередко находят в Берлине, особенно в связи со строительным бумом, начавшимся после воссоединения Германии, сообщает АР.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.