+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская дорожная инспекция не признает водительские удостоверения на эстонском языке.

Дорожная инспекция России не признает водительские удостоверения Эстонии на эстонском языке, а требует нотариально заверенный перевод водительских прав на русский язык. С весны этого года, согласно российским законам, дорожная инспекция Российской Федерации требует от иностранцев предоставления водительских прав на русском или английском языках. Руководитель Йыхвиского бюро Авторегистра Мадис Маакаар сказал, что до декабря 1999 года основная запись в водительском удостоверении была сделана только на эстонском языке. Теперь, согласно международным требованиям, на новых правах есть запись и на английском языке, сказал Маакаар газете "Северное побережье". Для поездки в Россию на автомашине можно использовать водительское удостоверение, выданное до декабря 1999 года, но с переводом на русский язык. Перевод можно заказать в бюро Авторегистра. Главный консул Нарвского консульства РФ Александр Сафронов сказал, что работники консульства также предоставляют вышеназванные услуги. По словам Сафронова, Российская Федерация признает лишь документы, выданные нотариусами Эстонии и посольством или консульством России, но не копии частных предприятий или организаций.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне