+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайбэй: удивительную находку обнаружили ученые на Тайване

Здесь обнаружена целая колония птиц, которых еще недавно считали исчезнувшими. Это китайские хохлатые крачки - красивейшие морские птицы. Они давно занесены в "Красную книгу".
На Тайване до сих пор считали, что все они вымерли несколько десятилетий назад. Последних хохлатых крачек видели в Таиланде в 80-ом году. Там их оставалось не более сотни. Но вдруг сейчас такая удача. Целое поселение этих птиц было обнаружено защитниками дикой природы на острове Мацу. Находка была сделана еще в июне, но обнародовать ее решили только сейчас. Как заявляют тайваньские орнитологи, возможно, это - китайская хохлатая крачка - самая редкая птица на планете и необходимо сделать всё, чтобы ее сохранить.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?