+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайбэй: удивительную находку обнаружили ученые на Тайване

Здесь обнаружена целая колония птиц, которых еще недавно считали исчезнувшими. Это китайские хохлатые крачки - красивейшие морские птицы. Они давно занесены в "Красную книгу".
На Тайване до сих пор считали, что все они вымерли несколько десятилетий назад. Последних хохлатых крачек видели в Таиланде в 80-ом году. Там их оставалось не более сотни. Но вдруг сейчас такая удача. Целое поселение этих птиц было обнаружено защитниками дикой природы на острове Мацу. Находка была сделана еще в июне, но обнародовать ее решили только сейчас. Как заявляют тайваньские орнитологи, возможно, это - китайская хохлатая крачка - самая редкая птица на планете и необходимо сделать всё, чтобы ее сохранить.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати