+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При взрыве на Пушкинской площади погибли 8 человек, более 50 ранены

Во вторник, 8 августа, во второй половине дня центре Москвы, в подземном переходе у Пушкинской площади произошел взрыв. При взрыве пострадали 53 человека, 45 из них госпитализированы, остальным первая медицинская помощь оказана на месте. По последним данным, 8 человек погибли. Идет процедура опознания тел погибших, их увозят в 4-ый морг. По информации Штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Москвы, в переходе сработало безоболочное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограммов тротила, начиненное металлическими деталями для усиления поражающего действия. Эксперты считают, что это был теракт, сообщает РИА "Новости". Наиболее серьезно раненых взрослых отправили в институт имени Склифосовского. Там находится 31 пострадавший, 27 - в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть дети, они доставлены в 1-ю детскую больницу Москвы, одна девочка в тяжелом состоянии, передает НТВ. В результате взрыва в переходе возник пожар, тушением которого занимаются прибывшие пожарные расчеты. На месте происшествия работают 40 бригад "Скорой помощи", спасатели и врачи городского Центра медицины катастроф, четыре пожарных расчета, прибыли несколько машин сотрудников МВД и ФСБ России. По сообщению очевидцев, взрыв прогремел примерно в 17:57 по московскому времени у коммерческой палатки 40 под зданием на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара, близ галереи "Актер". Взрыву предшествовал громкий хлопок, после чего в переходе погас свет. Взрывная волна прошла по всему переходу. Одна из лестниц вся усыпана обломками компакт-дисков. Здание, расположенное на пересечении Тверской улицы с Тверским бульваром, повреждений не получило. На место присшествия прибыли первый заместитель министра внутренних дел России Владимир Козлов, мэр Москвы Юрий Лужков, вице-премьер правительства Москвы Александр Музыкантский, министр внутренних дел Владимир Рушайло, секретарь Совета безопасности РФ Сергей Иванов и глава Минпечати Михаил Лесин. Министр внутренних дел и секретарь Совбеза отправились осматривать место происшествия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у