+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страсти по чешским визам накаляются.

Для участников чешского рынка, похоже, началась полоса визового невезения. Мало того, что после отмены привилегий и спецпропусков очереди у стен посольства заметно удлинились, так еще из трех окошек, принимавших документы от операторов, два неожиданно закрылись. Об этом "ГЛ" сообщили визовые курьеры турфирм. По их словам, в пятницу, 4 августа, посольство успело принять не больше 200 паспортов, в том числе от частных лиц, представителей МИД, Олимпийского комитета и др. При этом обычное количество - 600-700. Есть серьезные опасения, что если так пойдет дальше, жалоб и судебных разбирательств с клиентами операторам не избежать. Но в адрес консульства официальных претензий они не высказывают: опыт, видимо, научил их дипломатии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.